Поиск
  • ELEGIN

ДМЗ запустил прокатные цеха №1 и №2 после простаивания

ЧАО "Днепровский металлургический завод" (ДМЗ, ранее - "Евраз-ДМЗ"), входящее в DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, запустило прокатные цеха №1 и №2 после простаивания с октября 2019 года. Как сообщается в пресс-релизе ДМЗ в Facebook, на этой неделе введен в эксплуатацию прокатный цех (ПЦ) №1.


В нем длительное время проводился ремонт. Со вторника запущен блюминг и началась прокатка слитков. В среду введен в эксплуатацию прокатный цех №2: "Сегодня около полудня стартовало производство на стане "550", первая заготовка проделала путь от нагревательной печи до готового швеллера".


Как сообщалось, ДМЗ в начале июня текущего года начал выплавку литейного чугуна после задувки 29 мая доменной печи №2, которая простаивала с октября 2019 года. В конце мая сообщалось, что ДМЗ готовится к запуску доменного и прокатного переделов. Инвестиционная программа DCH по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel (ДМЗ и рудника "Сухая Балка" в Кривом Роге) предусматривает капиталовложения в размере $300 млн в течение ближайших 5 лет.


Для реализации инвестпроектов специалисты ДМЗ провели необходимые ремонтные работы и приступили к запуску завода. Завод специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них.


Начиная с 2016 года, инвестиции в экологические программы составили 350 млн грн. За это время предприятие снизило выбросы в атмосферу на 25%.


По данным компании, ДМЗ имеет самый низкий показатель выбросов на тонну стали среди всех металлургических предприятий Украины.


Группа DCH Ярославского 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода. Технологически приобретение было осуществлено путем покупки 100% акций Drampisco Limited, которая, в свою очередь, владеет 97,73% акций ЧАО "Евраз-ДМЗ". По данным НДУ на четвертый квартал 2019 года, в собственности Drampisco Limited (Кипр) находится 97,7346% акций ДМЗ.

Уставный капитал ЧАО – 574,994 млн грн, номинал акции - 0,25 грн.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мировой объем производства нержавеющей стали возрос на 24,7%

Мировой объем производства нержавеющей стали в январе-марте 2021 года возрос на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,512 млн тонн, при этом производство возросло в основных р

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича увеличил выпуск проката на 22,1%

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-мае текущего года увеличил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 22,1% по ср

Металлургические предприятия Украины увеличили поступления от экспорта черных металлов на 49%

Металлургические предприятия Украины в январе-мае текущего года увеличили поступления от экспорта черных металлов на 49,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $4,92 млрд. Согласно о