top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Цены на медь поднимаются и превысили отметку $2,98 за фунт

Цены на медь продолжают подниматься и впервые с апреля 2019 года превысили отметку $2,98 за фунт в ходе торгов в понедельник, сообщает Trading Economics. Шахтеры на медном руднике Zaldivar компании Antofagasta в Чили пригрозили забастовкой после того, как они не достигли соглашения об оплате труда.


Работники шахты заявляют о том, что компания пытается исключить из трудовых контрактов существующие льготы. Ранее котировки контрактов на медь повышались из-за перебоев в работе крупнейших производителей металла в Чили и Перу на фоне мер, предпринимаемых для ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.


При этом Китай, крупнейший потребитель меди в мире, демонстрирует стабильный спрос на металл, отмечают аналитики. Чилийская госкомиссия по меди Cochilco прогнозирует сокращение производства в стране в текущем году на 200-240 тыс. тонн в том случае, если количество заболеваний COVID-19 начнет снижаться и карантинные ограничения будут сняты в соответствии с ожиданиями.


Выпуск меди в Чили по итогам 2019 года составлял 5,8 млн тонн. Котировки сентябрьских фьючерсов на медь на NYMEX к 16:25 МСК выросли на 2,3% - до $2,9635 за фунт.

2 перегляди

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comentarios


bottom of page