top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Спотовые цены на железную руду достигли трехмесячного максимума

Спотовые цены на железную руду достигли трехмесячного максимума в среду после выхода данных о более резком, чем ожидалось, замедлении темпов роста потребительских цен, а также цен производителей в Китае.


Котировки контрактов на руду с содержанием железа 63,5% с поставкой в китайский порт Тяньцзинь в среду поднимались до $126 за тонну, что является самым высоким уровнем с середины октября.


Как стало известно в среду, потребительские цены (индекс CPI) в КНР в прошлом месяце увеличились на 1,5% в годовом выражении после роста на 2,3% в ноябре. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал замедление инфляции до 1,8%.


Между тем цены производителей (индекс PPI) в декабре выросли на 10,3% относительно декабря 2020 года, минимальными темпами с августа. В ноябре рост составлял 12,9%.


Эксперты ожидали подъема индекса PPI в декабре на 11,1%. Замедление инфляции усилило ожидания, что ЦБ Китая увеличит стимулы в ближайшие месяцы, чтобы поддержать экономику.


Кроме того, рынок надеется на ослабление ограничений на производство стали после завершения зимних Олимпийских игр в Пекине в следующем месяце. Власти КНР ввели ограничения на выпуск стали, стремясь улучшить качество воздуха к Олимпиаде.

0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comments


bottom of page