Поиск
  • ELEGIN

Спотовые цены на железную руду достигли трехмесячного максимума

Спотовые цены на железную руду достигли трехмесячного максимума в среду после выхода данных о более резком, чем ожидалось, замедлении темпов роста потребительских цен, а также цен производителей в Китае.


Котировки контрактов на руду с содержанием железа 63,5% с поставкой в китайский порт Тяньцзинь в среду поднимались до $126 за тонну, что является самым высоким уровнем с середины октября.


Как стало известно в среду, потребительские цены (индекс CPI) в КНР в прошлом месяце увеличились на 1,5% в годовом выражении после роста на 2,3% в ноябре. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал замедление инфляции до 1,8%.


Между тем цены производителей (индекс PPI) в декабре выросли на 10,3% относительно декабря 2020 года, минимальными темпами с августа. В ноябре рост составлял 12,9%.


Эксперты ожидали подъема индекса PPI в декабре на 11,1%. Замедление инфляции усилило ожидания, что ЦБ Китая увеличит стимулы в ближайшие месяцы, чтобы поддержать экономику.


Кроме того, рынок надеется на ослабление ограничений на производство стали после завершения зимних Олимпийских игр в Пекине в следующем месяце. Власти КНР ввели ограничения на выпуск стали, стремясь улучшить качество воздуха к Олимпиаде.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" (Запорожье) по итогам 2021 года снизил выпуск готового проката, по оперативным данным, на 1,3% по сравнению с 2020 годом – до 152 тыс. тонн. Как сообщил

Цена никеля достигла максимального значения более чем за десять лет, поднявшись до $22,375 тыс. за тонну. Интерес инвесторов к металлу растет на фоне увеличения продаж электромобилей, которые подогрев

Украина в 2021 году нарастила экспорт ферросплавов в натуральном выражении на 6,9% по сравнению с 2020 годом - до 668,539 тыс. тонн. Согласно статистике, обнародованной Государственной таможенной служ