Поиск
  • ELEGIN

Крупнейший производитель алюминия Aluminum увеличил чистую прибыль и выручку

Один из крупнейших производителей алюминия в мире Aluminum Corp. of China Ltd. (Chalco) существенно увеличил чистую прибыль и выручку в первом полугодии за счет повышения объемов выпуска и цен на этот металл.


Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-июне составила 3,08 млрд юаней ($475,9 млн) против 35,7 млн юаней за аналогичный период прошлого года.


Это лучший полугодовой результат Chalco со второго полугодия 2007 года, свидетельствуют данные Refinitiv Eikon. Выручка компании выросла на 43,6% и достигла 120,74 млрд юаней по сравнению с 84,11 млрд юаней годом ранее.


Chalco повысила производство глинозема на 14,3% - до 8,25 млн тонн, электролитического алюминия - на 5,5%, до 1,96 млн тонн. Средняя цена алюминий на Шанхайской фьючерсной бирже в первом полугодии подскочила на 24,8% в годовом выражении, на Лондонской бирже металлов - на 37,4%.


Во втором квартале Chalco получила чистую прибыль в размере 2,11 млрд юаней, что стало наилучшим показателем с конца 2013 года. Котировки акций компании по итогам торгов в Гонконге в среду взлетели на 6,8%, в то время как фондовый индекс Hang Seng потерял 0,1%.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл