Поиск
  • ELEGIN

United States Steel начнет возведение нового металлургического комбината в США за $3 млрд

Американская сталелитейная корпорация United States Steel Corp. (US Steel) планирует начать возведение нового металлургического комбината в США стоимостью $3 млрд в следующем году, говорится в сообщении компании.


Новый завод мощностью 3 млн тон листовой стали в год позволит увеличить производство US Steel этой продукции на 20% и поможет решить проблему низкого предложения стали в стране. Как ожидается, строительство завода начнется в течение первого полугодия 2022 года, а запуск в эксплуатацию произойдет в 2024, сообщил главный исполнительный директор US Steel Дэвид Барритт.


На новом комбинате продукция будет производиться с использованием технологии выплавки стали, позволяющей сократить выбросы углекислого газа в атмосферу - из плавильного лома в электрических печах. Место для возведения комбината пока не было определено, но компания рассматривает территории в Алабаме и Арканзасе, где у US Steel уже есть металлургические заводы, использующие аналогичную технологию производства.


Решение о строительстве нового комбината принято ввиду уверенности U.S. Steel в том, что спрос на сталь останется высоким в течение продолжительного периода времени, что также влияет на рост цен, пишет The Wall Street Journal. Спотовая цена листовой стали на данный момент составляет около $2 тыс. за тонну по сравнению с $500 за тону летом 2020 года, свидетельствуют данные S&P Global Platts.


Повышение цен на сталь и рост прибыли U.S. Steel позволили компании с начала текущего года сократить долг примерно на $2,7 млрд после долгих лет неудовлетворительного финансового положения, причиной которого были низкие цены и высокие затраты на содержание старых комбинатов. Котировки акций US Steel снижаются на 6,4% в ходе торгов на бирже в Нью-Йорке в пятницу. С начала текущего года рыночная капитализация компании выросла на 42%, до $7 млрд.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

"Интерпайп" увеличила уплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды на 13%

Украинская промышленная компания "Интерпайп" в январе-сентябре текущего года увеличила уплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды на 13% по сравнению с аналогичным периодом пр

"Авдеевский коксохимический завод" сократил производство металлургического кокса на 8,9%

ЧАО "Авдеевский коксохимический завод" (АКХЗ), входящее в группу "Метинвест", по итогам работы в январе-сентябре текущего года сократило производство металлургического кокса 6%-й влажности на 8,9% по

"Энергомашспецсталь" снизил выплавку стали на 26%

ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Донецкой обл.), владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом"), в январе-сентябре текущего года снизило выплавку стали, по оперативны