top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

United States Steel начнет возведение нового металлургического комбината в США за $3 млрд

Американская сталелитейная корпорация United States Steel Corp. (US Steel) планирует начать возведение нового металлургического комбината в США стоимостью $3 млрд в следующем году, говорится в сообщении компании.


Новый завод мощностью 3 млн тон листовой стали в год позволит увеличить производство US Steel этой продукции на 20% и поможет решить проблему низкого предложения стали в стране. Как ожидается, строительство завода начнется в течение первого полугодия 2022 года, а запуск в эксплуатацию произойдет в 2024, сообщил главный исполнительный директор US Steel Дэвид Барритт.


На новом комбинате продукция будет производиться с использованием технологии выплавки стали, позволяющей сократить выбросы углекислого газа в атмосферу - из плавильного лома в электрических печах. Место для возведения комбината пока не было определено, но компания рассматривает территории в Алабаме и Арканзасе, где у US Steel уже есть металлургические заводы, использующие аналогичную технологию производства.


Решение о строительстве нового комбината принято ввиду уверенности U.S. Steel в том, что спрос на сталь останется высоким в течение продолжительного периода времени, что также влияет на рост цен, пишет The Wall Street Journal. Спотовая цена листовой стали на данный момент составляет около $2 тыс. за тонну по сравнению с $500 за тону летом 2020 года, свидетельствуют данные S&P Global Platts.


Повышение цен на сталь и рост прибыли U.S. Steel позволили компании с начала текущего года сократить долг примерно на $2,7 млрд после долгих лет неудовлетворительного финансового положения, причиной которого были низкие цены и высокие затраты на содержание старых комбинатов. Котировки акций US Steel снижаются на 6,4% в ходе торгов на бирже в Нью-Йорке в пятницу. С начала текущего года рыночная капитализация компании выросла на 42%, до $7 млрд.

0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Commenti


bottom of page