Поиск
  • ELEGIN

South32 снизила выпуск алюминия на 1% к предыдущему периоду

Австралийская горнодобывающая компания South32 Ltd. в октябре-декабре 2021 года снизила выпуск алюминия на 1% к предыдущему периоду, до 246 тыс. тонн, говорится в сообщении компании. За полугодие производство алюминия осталось на уровне аналогичного периода годичной давности (494 тыс. тонн).


Компания рассчитывает увеличить производство алюминия примерно на 24%, до 1,2 млн тонн в 2023 финансовом году за счет предлагаемого приобретения дополнительной доли в алюминиевом заводе Mozal, работающем на энергии гидроэлектростанции, и перезапуска бразильского алюминиевого завода Alumar (СП с Alcoa (SPB: AA), 40% принадлежит South32) с использованием 100% возобновляемых источников энергии.


Первая продукция этого завода ожидается в районе июня 2022 года, а на полную мощность (447 тыс. тонн в год) он выйдет в районе марта 2023 года. Выпуск глинозема в октябре-декабре 2021 года вырос на 4% к предыдущему периоду, до 1,3 млн тонн, за полугодие - упал на 4%, до 2,6 млн тонн.


Увеличение производства глинозема было связано с тем, что глиноземный проект Worsley продолжал работать с превышением своей мощности, а также в результате рекордного производства глинозема в Бразилии, которое вернулось к нормализованным показателям после простоя бокситового разгрузчика в сентябрьском квартале.


Интегрированная цепочка поставок алюминия выиграла от дополнительных объемов глинозема и рекордных цен на алюминий, отметила компания. South32 также предпринимает дальнейшие шаги, чтобы увеличить портфель активов с низким уровнем выбросов, а также нарастит присутствие в цветных металлах за счет запланированного приобретения 45% акций медного рудника Сьерра-Горда в Чили и дальнейших инвестиций в экологически чистый алюминий.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл