top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

South32 снизила выпуск алюминия на 1% к предыдущему периоду

Австралийская горнодобывающая компания South32 Ltd. в октябре-декабре 2021 года снизила выпуск алюминия на 1% к предыдущему периоду, до 246 тыс. тонн, говорится в сообщении компании. За полугодие производство алюминия осталось на уровне аналогичного периода годичной давности (494 тыс. тонн).


Компания рассчитывает увеличить производство алюминия примерно на 24%, до 1,2 млн тонн в 2023 финансовом году за счет предлагаемого приобретения дополнительной доли в алюминиевом заводе Mozal, работающем на энергии гидроэлектростанции, и перезапуска бразильского алюминиевого завода Alumar (СП с Alcoa (SPB: AA), 40% принадлежит South32) с использованием 100% возобновляемых источников энергии.


Первая продукция этого завода ожидается в районе июня 2022 года, а на полную мощность (447 тыс. тонн в год) он выйдет в районе марта 2023 года. Выпуск глинозема в октябре-декабре 2021 года вырос на 4% к предыдущему периоду, до 1,3 млн тонн, за полугодие - упал на 4%, до 2,6 млн тонн.


Увеличение производства глинозема было связано с тем, что глиноземный проект Worsley продолжал работать с превышением своей мощности, а также в результате рекордного производства глинозема в Бразилии, которое вернулось к нормализованным показателям после простоя бокситового разгрузчика в сентябрьском квартале.


Интегрированная цепочка поставок алюминия выиграла от дополнительных объемов глинозема и рекордных цен на алюминий, отметила компания. South32 также предпринимает дальнейшие шаги, чтобы увеличить портфель активов с низким уровнем выбросов, а также нарастит присутствие в цветных металлах за счет запланированного приобретения 45% акций медного рудника Сьерра-Горда в Чили и дальнейших инвестиций в экологически чистый алюминий.

0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Киргизстан планує продовжити заборону на експорт брухту

Профільне міністерство винесло на обговорення відповідний проєкт постанови Міністерство економіки й торгівлі Киргизстану винесло на громадське обговорення проєкт постанови, який має на меті тимчасово

Споживання металопродукції в Україні за січень-травень впало на 3,6% р./р.

За 5 місяців внутрішній ринок країни спожив 1,36 млн т прокату та напівфабрикатів Україна за підсумками січня-травня 2024 року скоротила споживання металопродукції (прокат та напівфабрикати) на 3,6% у

BMI очікує зростання глобального виробництва сталі у 2024 році на 1,2% р./р.

Погіршення глобальних промислових та економічних перспектив негативно позначиться на виробництві сталі у світі Аналітичне агентство BMI прогнозує зростання глобального виробництва сталі у 2024 році на

Comments


bottom of page