top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

LME планирует запустить платформу для торговли низкоуглеродным алюминием

Лондонская биржа металлов (LME) планирует запустить платформу для торговли низкоуглеродным алюминием, для производства которого в основном используются возобновляемые источники энергии, пишет Financial Times.


Это станет первым случаем за всю 143-летнюю историю биржи, когда торговля металлом будет осуществляться на основе его воздействия на окружающую среду.


Как сообщил FT генеральный директор LME Мэтт Чемберлен, новая платформа для спотовой торговли появится в следующем году, выступая связующим звеном между покупателями и продавцами алюминия, которые отвечают определенным критериям низкоуглеродного производства.


Этот шаг отражает растущий интерес компаний и инвесторов к раскрытию информации, касающейся экологических, социальных и управленческих аспектов (Environmental, Social and Governance, ESG), отмечает газета.


"Мы теперь перешли к следующей важной задаче в области ESG на рынке металлов, которая является экологической", - сказал Чемберлен, добавив, что новая торговая платформа поможет определить, готовы ли потребители платить надбавку к цене за низкоуглеродный алюминий.


Создание отдельной платформы, по словам Чемберлена, позволит избежать дискриминации производителей алюминия, которые используют уголь, но чей металл зачастую входит в состав продукции, обеспечивающей снижение выбросов углекислого газа и уровня загрязнения окружающей среды.


В сентябре прошлого года исполнительный председатель совета директоров компании En+ Грег Баркер призвал LME обязать производителей алюминия, использующих эту площадку для продажи металла, раскрывать данные о выбросах углекислого газа при производстве. Однако Чемберлен сказал, что предоставление этой информации производителями алюминия будет добровольным.

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Киргизстан планує продовжити заборону на експорт брухту

Профільне міністерство винесло на обговорення відповідний проєкт постанови Міністерство економіки й торгівлі Киргизстану винесло на громадське обговорення проєкт постанови, який має на меті тимчасово

Споживання металопродукції в Україні за січень-травень впало на 3,6% р./р.

За 5 місяців внутрішній ринок країни спожив 1,36 млн т прокату та напівфабрикатів Україна за підсумками січня-травня 2024 року скоротила споживання металопродукції (прокат та напівфабрикати) на 3,6% у

BMI очікує зростання глобального виробництва сталі у 2024 році на 1,2% р./р.

Погіршення глобальних промислових та економічних перспектив негативно позначиться на виробництві сталі у світі Аналітичне агентство BMI прогнозує зростання глобального виробництва сталі у 2024 році на

Comments


bottom of page