top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Goodyear прекратил коммерческие отношения с Белорусским металлургическим заводом

Американский производитель автомобильных шин Goodyear прекратил коммерческие отношения с Белорусским металлургическим заводом в конце 2021 года, сообщил профсоюз белорусов Великобритании (PUBB).


"Вслед за Pirelli, Yokohama и Scandia Steel американский шинный производитель Goodyear также прекратил отношения с Белорусским металлургическим заводом, где имеют место нарушения прав рабочих и репрессии", - говорится в сообщении в твиттер-аккаунте PUBB.


Профсоюз ссылается на присланное в организацию письмо за подписью директора по связям с общественностью Goodyear. ОАО "Белорусский металлургический завод" (БМЗ) - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания" состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств, в том числе сталеплавильного, прокатного, трубного и метизного.


Продукция поставляется в более чем 60 стран. На долю стран ЕС приходится около 50% экспорта. БМЗ акционирован в 2011 году, 100% акций принадлежат государству. Goodyear Tire & Rubber Company - американская международная компания, производитель шин и других технических изделий из резины, а также полимеров для автомобильного и промышленного рынков.


После президентских выборов в августе 2020 года, итоги которых не признали ЕС и США, обострилась внутриполитическая ситуация в Беларуси и на этом фоне отношения Минска с западными странами резко ухудшились, санкции Запада возобновились и усилились.


В декабре ЕС обнародовал пятый пакет персональных санкций в отношении Беларуси, в который вошли 17 физлиц и 11 организаций. Параллельно санкции расширили США, Великобритания и Канада.

0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Сталеливарна промисловість Швейцарії переживає кризу

Металургійні підприємства країни стикаються із фінансовими проблемами Швейцарська сталеливарна промисловість стикається з серйозною кризою і значними фінансовими проблемами. Про це повідомляє Swissinf

Comentários


bottom of page