top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Ferrexpo нарастила производство окатышей на 1%

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), в январе-августе текущего года, по оперативным данным, нарастила производство окатышей на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,435 млн тонн.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель компании, в августе выпуск окатышей составил 870 тыс. тонн, тогда как в предыдущем месяце – 1 млн тонн. При этом компания произвела 9,93 млн тонн железорудного концентрата, что на 7,5% выше аналогичного периода прошлого года (в августе – 1,2 млн тонн, в июле – 1,3 млн тонн).


Ранее в отчете компании сообщалось, что производство окатышей, вероятно, вырастет во второй половине 2021 года, так как на первое полугодие запланирована модернизация окомкователя, что позволит нарастить выпуск окатышей примерно на 0,5-1 млн тонн в год.


Группа также планирует вывести на рынок дополнительные объемы товарного концентрата для продажи в этом году в результате инвестиций, которые были направлены в расширение перерабатывающих мощностей в 2020 году. Ferrexpo в 2020 году увеличило суммарное производство окатышей на 7% по сравнению с 2019 годом – до 11,218 млн тонн.


Выпуск концентрата возрос на 5,9%, до 14 млн тонн. Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Туреччина в січні збільшила імпорт брухту на 36% р./р.

Попит на імпортну сировину зріс завдяки збільшенню виробництва сталі Металургійні підприємства Туреччини за підсумками січня 2024 року збільшили імпорт брухту на 36% у порівнянні з аналогічним місяцем

Страхування Unity Facility в морському коридорі розширено на всі вантажі

Можливість страхування вантажів вже доступна й збільшує цей механізм втричі Механізм страхування перевезень зерна Unity Facility українським морським коридором, який діє з листопада 2023 року, з лютог

bottom of page