Поиск
  • ELEGIN

Ferrexpo нарастила производство окатышей на 1%

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), в январе-августе текущего года, по оперативным данным, нарастила производство окатышей на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,435 млн тонн.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель компании, в августе выпуск окатышей составил 870 тыс. тонн, тогда как в предыдущем месяце – 1 млн тонн. При этом компания произвела 9,93 млн тонн железорудного концентрата, что на 7,5% выше аналогичного периода прошлого года (в августе – 1,2 млн тонн, в июле – 1,3 млн тонн).


Ранее в отчете компании сообщалось, что производство окатышей, вероятно, вырастет во второй половине 2021 года, так как на первое полугодие запланирована модернизация окомкователя, что позволит нарастить выпуск окатышей примерно на 0,5-1 млн тонн в год.


Группа также планирует вывести на рынок дополнительные объемы товарного концентрата для продажи в этом году в результате инвестиций, которые были направлены в расширение перерабатывающих мощностей в 2020 году. Ferrexpo в 2020 году увеличило суммарное производство окатышей на 7% по сравнению с 2019 годом – до 11,218 млн тонн.


Выпуск концентрата возрос на 5,9%, до 14 млн тонн. Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл