top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

"ArcelorMittal Кривой Рог" сократил выпуск проката на 4,3%

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) по итогам января-июня текущего года сократил выпуск проката, по уточненным данным, на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,2 млн тонн.


Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, выплавка стали за этот период снизилась на 7,7% - до 2,4 млн тонн, чугуна - на 3,8%, до 2,5 млн тонн. Как отмечает генеральный директор АМКР Мауро Лонгобардо, цитируемый пресс-службой, несмотря на значительное осложнение работы карантинными ограничениями в первом полугодии, предприятие сохранило объемы производства на приемлемом уровне.


"В целом выпуск основных видов продукции был на уровне 90-95% от плановых показателей. В начале второго квартала уровень производства упал до 80%, однако позднее нам удалось выйти на 90% и выше. При этом первого полугодия мы выполнили ремонт доменной печи №9, одной агломашины аглоцеха №2 (в том числе в рамках реконструкции установки очистки газа).


Кроме того, завершили ремонт печи прокатного стана 150-1 и котла №4 ТЭЦ №2", - констатировал топ-менеджер. По его словам, в текущем году в связи с введением карантина в стране пришлось изменить схему плановых ремонтов и этапы программы модернизации на предприятии. "Но мы четко и своевременно определили стратегию на ближайшие месяцы, оптимизировав производственные процессы и работу персонала. Мы намерены поэтапно внедрять стратегию устойчивого развития предприятия, рассчитанную на пять лет. Все инициативы по реализации экологических проектов также будут выполнены – это приоритетная задача", - заверил руководитель комбината.


Как сообщалось "ArcelorMittal Кривой Рог" по итогам 2019 года увеличил выпуск общего проката на 11,2% по сравнению с предыдущим годом - до 4,665 млн тонн, стали - на 11,8%, до 5,327 млн тонн, чугуна - на 14,9%, до 5,310 млн тонн, производство агломерата увеличилось на 14,3% - до 9,831 млн тонн. "ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине.


Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Киргизстан планує продовжити заборону на експорт брухту

Профільне міністерство винесло на обговорення відповідний проєкт постанови Міністерство економіки й торгівлі Киргизстану винесло на громадське обговорення проєкт постанови, який має на меті тимчасово

Споживання металопродукції в Україні за січень-травень впало на 3,6% р./р.

За 5 місяців внутрішній ринок країни спожив 1,36 млн т прокату та напівфабрикатів Україна за підсумками січня-травня 2024 року скоротила споживання металопродукції (прокат та напівфабрикати) на 3,6% у

BMI очікує зростання глобального виробництва сталі у 2024 році на 1,2% р./р.

Погіршення глобальних промислових та економічних перспектив негативно позначиться на виробництві сталі у світі Аналітичне агентство BMI прогнозує зростання глобального виробництва сталі у 2024 році на

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page