top of page
Поиск
  • Фото автораELEGIN

Alcoa зафиксировала рекордную прибыль благодаря высоким ценам на алюминий и спроса

Американская алюминиевая компания Alcoa Corp. зафиксировала рекордный показатель чистой прибыли во втором квартале 2021 года благодаря высоким ценам на алюминий и увеличению потребительского спроса.


Как говорится в пресс-релизе Alcoa, чистая прибыль в апреле-июне составила $309 млн, или $1,63 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $197 млн, или $1,06 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.


Прибыль без учета разовых факторов составила $1,49 на акцию. Квартальная выручка Alcoa увеличилась на 32%, до $2,83 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Alcoa на уровне $1,29 на акцию при выручке в $2,65 млрд.


Фактические цены продажи алюминия компанией в минувшем квартале были более чем на 60% выше, чем годом ранее, говорится в пресс-релизе.


"Продолжающееся восстановление мировой экономики и увеличение спроса на алюминий на всех рынках компании позволяют рассчитывать на сильный 2021 год", - отмечают в Alcoa. Акции Alcoa подорожали почти на 50% с начала текущего года.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Оцінки підвищені на тлі очікувань щодо збільшення попиту в Китаї Ціна на морську залізну руду у першій половині 2024 року може зрости до $150/т, вважають аналітики. Про це повідомляє Reuters. Вони під

Такі показники очікуються на тлі розширення зарубіжних ринків Китайська Baosteel оголосила, що експорт сталі компанії у 2023 році, імовірно, перевищить 5 млн т. Про це повідомляє SteelOrbis. Такі пока

Іспанська Celsa підняла ціни у Європі на всю свою продукцію на €30/т Іспанський виробник сортового прокату Celsa підвищує ціни в Європі на всю свою продукцію на €30/т через високі витрати на переробку

bottom of page