Search
  • ELEGIN

Южный горно-обогатительный комбинат снизил выпуск железорудного концентрата на 0,5%

Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, Днепропетровская обл.) в январе-июне текущего года снизил выпуск железорудного концентрата на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6 млн 241,9 тыс. тонн.


По данным предприятия, в первой половине года агломерат не производился. В июне ЮГОК произвел 1 млн 134,4 тыс. тонн железорудного концентрата, что на 2,2% больше, чем в предыдущем месяце.


Как сообщалось, ЮГОК в 2019 году нарастил выпуск железорудного концентрата на 0,1% по сравнению с 2018 годом - до 12 млн 260,36 тыс. тонн, но снизил агломерата на 45,8% - до 945,8 тыс. тонн.


Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине - концентрата и агломерата. Занимается добычей и обогащением бедных железистых кварцитов с получением железорудного концентрата с содержанием железа 67,7%, а также доменного агломерата с содержанием железа 58,18%.


Сырьевую базу комбината составляют кварциты Скелеватского месторождения, которое расположено в центральной части Криворожского железорудного бассейна. Производительность предприятия - 29 млн тонн сырой руды, 11 млн тонн концентрата, 2 млн тонн агломерата.


ЮГОК контролируется группой "Метинвест" и компанией Lanebrook Ltd. (мажоритарный акционер компании Evraz Group), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы "Приват" (Днепр).

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Никопольский завод ферросплавов сократил выпуск продукции на 3,9%

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) в январе текущего года сократил выпуск продукции на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 40,27 тыс. тонн. Как сообщи

"Интерпайп Сталь" сократил выплавку стали на 15,5%

Электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь" международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) "Интерпайп" (Днепр) в январе текущего года сократил выплавку стали, по операт

Медь продолжает дорожать на фоне ожиданий массовых вакцинаций

Медь продолжает дорожать в понедельник на фоне ожиданий, что массовая вакцинация против COVID-19 и стимулирующие меры правительств и центробанков помогут восстановлению экономики. Это, в свою очередь,

©2019 by elegin. Proudly created with Wix.com