top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Южный горно-обогатительный комбинат снизил выпуск железорудного концентрата на 0,5%

Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, Днепропетровская обл.) в январе-июне текущего года снизил выпуск железорудного концентрата на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6 млн 241,9 тыс. тонн.


По данным предприятия, в первой половине года агломерат не производился. В июне ЮГОК произвел 1 млн 134,4 тыс. тонн железорудного концентрата, что на 2,2% больше, чем в предыдущем месяце.


Как сообщалось, ЮГОК в 2019 году нарастил выпуск железорудного концентрата на 0,1% по сравнению с 2018 годом - до 12 млн 260,36 тыс. тонн, но снизил агломерата на 45,8% - до 945,8 тыс. тонн.


Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине - концентрата и агломерата. Занимается добычей и обогащением бедных железистых кварцитов с получением железорудного концентрата с содержанием железа 67,7%, а также доменного агломерата с содержанием железа 58,18%.


Сырьевую базу комбината составляют кварциты Скелеватского месторождения, которое расположено в центральной части Криворожского железорудного бассейна. Производительность предприятия - 29 млн тонн сырой руды, 11 млн тонн концентрата, 2 млн тонн агломерата.


ЮГОК контролируется группой "Метинвест" и компанией Lanebrook Ltd. (мажоритарный акционер компании Evraz Group), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы "Приват" (Днепр).

0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comments


bottom of page