Поиск
  • ELEGIN

ЮГОК увеличил выпуск железорудного концентрата на 0,7%

Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, Днепропетровская обл.) в январе-июне текущего года, по оперативным данным, увеличил выпуск железорудного концентрата на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до почти 6,3 млн тонн.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, в июне ЮГОК произвел около 1,1 млн тонн железорудного концентрата. ЮГОК в 2020 году увеличил выпуск железорудного концентрата на 4,4% по сравнению с 2019 годом – до 12 млн 798,4 тыс. тонн.


Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине - концентрата и агломерата. Занимается добычей и обогащением бедных железистых кварцитов с получением железорудного концентрата с содержанием железа 67,7%, а также доменного агломерата с содержанием железа 58,18%.


Сырьевую базу комбината составляют кварциты Скелеватского месторождения, расположенного в центральной части Криворожского железорудного бассейна. Производительность предприятия - 29 млн тонн сырой руды, 11 млн тонн концентрата, 2 млн тонн агломерата.


ЮГОК контролируется группой "Метинвест" и компанией Lanebrook Ltd. (ранее мажоритарный акционер компании Evraz Group, в 2018г вышла из состава акционеров группы), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы "Приват" (Днепр).

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл