top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

"Энергомашспецсталь" подготовил к отгрузке первый шлаковозов в адрес "АрселорМиттал Темиртау"

ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом"), подготовило к отгрузке первый шлаковозов емкостью чаши 16 куб. м в адрес АО "АрселорМиттал Темиртау" (Казахстан) Согласно сообщению на странице предприятия в Facebook, всего в рамках контракта, стоимость которого не разглашается, ЭМСС поставит этому заказчику пять аналогичных шлаковозов.


Общая масса изделия, предназначенного для транспортировки жидкого расплавленного шлака, - около 50 тонн.


Механизм кантования шлаковоза обеспечивает опрокидывание и возвращение ковша в исходное положение. ЭМСС - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.


В январе-июне 2021 года ЭМСС сократил выплавку стали на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 29 тыс. тонн. Крупнейший в Казахстане меткомбинат "АрселорМиттал Темиртау" (ранее - "Испат Кармет" Карагандинской обл.) входит в состав сталелитейного концерна Arcelor-Mittal.

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Ferrexpo спрямувала 10 млн грн на допомогу «Охматдиту»

Компанія прагне підтримати пацієнтів та медперсонал лікарні та зробити внесок у відновлення медзакладу Рада директорів залізорудної компанії Ferrexpo з активами в Україні, яка пройшла лістинг на Лондо

Comments


bottom of page