top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Цены на руду с 62%-ным содержанием железа могут опуститься до $70

Цены на руду с 62%-ным содержанием железа, которые с начала этого года колебались в диапазоне $80-90 за тонну, в ближайшие недели могут опуститься до $70, говорится в обзоре Citigroup.


В то же время эксперты подтвердили прогноз средней стоимости на железную руду в 2020 году в районе $79/тонна. Во II квартале стоимость сырья составит около $80/тонна, а во втором полугодии, когда мировой профицит желруды может превысить 80 млн тонн, опустится до $74.


Более существенно падение стоимости сырья для выпуска стали сдержат перебои с поставками из Бразилии и восстановление мирового спроса на сталь на фоне постепенного выхода мировой экономики из кризиса после пандемии коронавируса.


Аналитики также ожидают рост складских запасов железной руды до конца года и в 2021-2023 гг., что, в свою очередь, приведет к падению стоимости в среднесрочной перспективе до $60/тонна.


Citi подтвердил прогноз падения спроса на сталь в Китае в 2020 году на 1,5% при снижении выпуска стали на 3,3%.


0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Ferrexpo спрямувала 10 млн грн на допомогу «Охматдиту»

Компанія прагне підтримати пацієнтів та медперсонал лікарні та зробити внесок у відновлення медзакладу Рада директорів залізорудної компанії Ferrexpo з активами в Україні, яка пройшла лістинг на Лондо

Comments


bottom of page