Поиск
  • ELEGIN

Цены на железную руду резко снижаются

Цены на железную руду резко снижаются в понедельник на сигналах о том, что Китай намерен принять меры для "охлаждения" сырьевых рынков. Фьючерсы на желруду в Даляне упали в цене на 7%, до $163 за тонну.

Падение стоимости контракта с пикового уровня, отмеченного ранее в этом месяце, составляет почти 20%, пишет газета Financial Times.


Июльские контракты на алюминий в Шанхае подешевели на 3%. Государственный комитет по развитию и реформам (NDRC) заявил в понедельник, что будет бороться с монополиями на сырьевых рынках, распространением ложной информации и накапливанием чрезмерных запасов.


В заявлении, опубликованном регулятором по итогам встречи представителей NDRC и крупных металлургических компаний КНР, отмечается, что подъем цен на металлы, отмеченный за последнее время, вызван "чрезмерными спекуляциями". NDRC также предостерег компании от объединения усилий с целью манипулирования ценами на сырьевые товары.


Повышение цен на сырье в последние месяцы поддерживалось быстрым восстановлением промышленного сектора Китая после пандемии коронавируса. Улучшение перспектив глобального экономического роста обеспечило дополнительный импульс росту цен.


На прошлой неделе китайский госканал CCTV сообщал со ссылкой на итоги заседания Госсовета КНР, что власти страны могут принять меры для предотвращения того, чтобы повышение стоимости сырьевых товаров сказывалось на потребительских ценах.


В понедельник китайские СМИ писали о том, что власти КНР намерены внимательно оценивать динамику как спотовых, так и фьючерсных сырьевых рынков. По данным "Синьхуа", Пекин намерен придерживаться принципов "нулевой терпимости" к нарушениям.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл