top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Цена никеля достигала максимума за десять лет

Цена никеля достигала максимума за десять лет в ходе торгов в Лондоне в среду из-за сокращения запасов этого металла на фоне увеличения производства автомобилей на электроприводе, пишет Financial Times.


Никель, используемый в аккумуляторах для электромобилей, дорожал на 4%, а котировки поднимались до $22,745 тыс. за тонну. За последний месяц никель подскочил в цене на 12%. В среду Лондонская биржа металлов сообщила, что запасы никеля на складах, отслеживаемых биржей, упали по итогам 51-го дня кряду.


В Китае запасы этого металла опустились до 4,86 тыс. тонн, приблизившись к рекордному минимуму. "Мы начинаем видеть, как потребители просыпаются и осознают имеющиеся проблемы", - сказал глава трейдера Trafigura Джереми Вейр в своем выступлении на мероприятии Future Minerals Forum в Саудовской Аравии, имея в виду критический уровень запасов никеля.


Медь накануне поднималась выше $10 тыс. впервые с октября. Позитивным фактором для металлов в целом стали ожидания, что власти КНР увеличат поддержку замедляющейся экономики. Эти ожидания усилились после статданных, указавших на снижение потребительской инфляции в Китае в декабре.


Как стало известно в среду, потребительские цены (индекс CPI) в КНР в прошлом месяце увеличились на 1,5% в годовом выражении после роста на 2,3% в ноябре. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал замедление инфляции до 1,8%. Между тем цены производителей (индекс PPI) в декабре выросли на 10,3% относительно декабря 2020 года, минимальными темпами с августа.


В ноябре рост составлял 12,9%. Эксперты ожидали подъема индекса PPI в декабре на 11,1%. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на никель может взлететь в 19 раз к 2040 году, если страны мира хотят в полной мере выполнить все цели Парижского соглашения по климату

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comments


bottom of page