Поиск
  • ELEGIN

Цена меди поднялась выше $3 за фунт впервые более чем за два года

Цена меди поднялась выше $3 за фунт впервые более чем за два года на фоне устойчивого спроса на металл со стороны Китая и ожидаемого снижения предложения. Сентябрьские фьючерсы на медь подорожали в ходе торгов в среду на 1,5%, до $3,019 за фунт.


В последний раз до этого цена меди находилась на уровне $3 за фунт в июне 2018 года. Многие аналитики полагают, что подъем стоимости меди подтолкнет горнодобывающие компании к запуску долгосрочных проектов по добыче металла.


Недостаток инвестиций в новые шахты из-за низких цен на медь в последние годы является одной из причин, по которой некоторые аналитики ждут дальнейшего подъема рынка, пишет The Wall Street Journal.


Стоимость меди в значительной мере зависит от деловой активности в Китае, на долю которого приходится примерно половина глобального потребления металла. Цена упала в начале этого года из-за локдаунов, введенных в КНР для сдерживания распространения коронавируса, однако после того, как китайская экономика начала восстанавливаться, вернулась к росту.


Спрос на другие сырьевые товары восстанавливается более медленно, поскольку зачастую зависит от активности в США и Европе. На данный момент стоимость меди примерно на 8% выше, чем в начале года, причем за последние три месяца она выросла почти на 25%.


Поддержку рынку в среду оказали данные о снижении добычи меди в Китае в июле, а также ухудшение годового прогноза производства металла компанией Rio Tinto из-за проблем на руднике Kennecott в американском штате Юта.


Сбои поставок меди по всему миру, в том числе из Чили, в результате коронавируса и трудовых споров также способствуют росту цен на металл. Сентябрьские фьючерсы на золото в среду подешевели на 2,3%, до $1956 за унцию. Ранее в этом месяце цена драгметалла поднималась выше $2000 за унцию.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Выплавка стали в марте возросла на 15,2% - Worldsteel

Выплавка стали в марте текущего года возросла на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 169,2 млн тонн, сообщается в пресс-релизе Всемирной ассоциацией производителей стали (Worl

Грузия поставила на внешний рынок 73,8 тыс. тонн ферросплавов

Грузия в январе-марте 2021 года поставила на внешний рынок 73,8 тыс. тонн ферросплавов, что на 22,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщила Национальная служба статистики. Выру

Китай увеличил производство первичного алюминия на 8,5%

Китай увеличил производство первичного алюминия в марте на 8,5% относительно того же месяца прошлого года - до рекордных 3,28 млн тонн, свидетельствуют данные Государственного статистического управлен