top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Цена меди поднялась выше $3 за фунт впервые более чем за два года

Цена меди поднялась выше $3 за фунт впервые более чем за два года на фоне устойчивого спроса на металл со стороны Китая и ожидаемого снижения предложения. Сентябрьские фьючерсы на медь подорожали в ходе торгов в среду на 1,5%, до $3,019 за фунт.


В последний раз до этого цена меди находилась на уровне $3 за фунт в июне 2018 года. Многие аналитики полагают, что подъем стоимости меди подтолкнет горнодобывающие компании к запуску долгосрочных проектов по добыче металла.


Недостаток инвестиций в новые шахты из-за низких цен на медь в последние годы является одной из причин, по которой некоторые аналитики ждут дальнейшего подъема рынка, пишет The Wall Street Journal.


Стоимость меди в значительной мере зависит от деловой активности в Китае, на долю которого приходится примерно половина глобального потребления металла. Цена упала в начале этого года из-за локдаунов, введенных в КНР для сдерживания распространения коронавируса, однако после того, как китайская экономика начала восстанавливаться, вернулась к росту.


Спрос на другие сырьевые товары восстанавливается более медленно, поскольку зачастую зависит от активности в США и Европе. На данный момент стоимость меди примерно на 8% выше, чем в начале года, причем за последние три месяца она выросла почти на 25%.


Поддержку рынку в среду оказали данные о снижении добычи меди в Китае в июле, а также ухудшение годового прогноза производства металла компанией Rio Tinto из-за проблем на руднике Kennecott в американском штате Юта.


Сбои поставок меди по всему миру, в том числе из Чили, в результате коронавируса и трудовых споров также способствуют росту цен на металл. Сентябрьские фьючерсы на золото в среду подешевели на 2,3%, до $1956 за унцию. Ранее в этом месяце цена драгметалла поднималась выше $2000 за унцию.

0 переглядів

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comments


bottom of page