Поиск
  • ELEGIN

Цена меди на LME достигла отметки $4,4 за фунт

Цена меди на Лондонской бирже металлов (LME) достигла отметки $4,4 за фунт впервые с августа 2011 года.


Широкомасштабная вакцинация против COVID-19 и триллионы долларов, которые государства выделяют на экономические стимулы поддерживают ожидания на уверенное восстановление мировой экономики и повышение спроса на металлы, пишет Trading Economics.


Темпы роста ВВП Китая были рекордными в первом квартале, и ситуация в экономике страны продолжает улучшаться в апреле, исходя из опросов предпринимателей и значительных объемов экспорта.


Китай является крупнейшим в мире потребителем металлов и других видов сырья. Аналитики Goldman Sachs и Citigroup подняли прогнозы относительно спроса на медь в этом году. Также поддержку рынку оказывает забастовка портовых операторов в Чили, которая является ведущим мировым производителем меди.


В ходе торгов в понедельник котировки майских контрактов на медь на бирже Comex выросли на 1,6% - до $4,407 за фунт. За последний год металл подорожал более чем на 85%, в том числе с начала 2021 года - на четверть. На прошлой неделе медь подорожала почти на 4%.


Таким образом, котировки завершили "в плюсе" третью неделю подряд, в том числе благодаря объявленному президентом США Джо Байденом плана развития инфраструктуры страны на сумму $2,3 трлн, отмечает MarketWatch. Переход на "зеленую энергетику" дает поддержку меди, которая "играет большую роль в возобновляемой энергетике, отмечает старший управляющий активами RJO Futures Джон Карузо.


По его мнению, ослабление курса американского доллара также является позитивным фактором для цен на медь. Котировки могут сделать паузу в ближайшие недели "перед тем, как перезагрузиться" и пойти вверх до $4,7-5 за фунт, прогнозирует эксперт.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл