Поиск
  • ELEGIN

Харьковский "Завод Фрунзе" в 2020г увеличил чистую прибыль вдвое

ЧАО "Завод Фрунзе" (Харьков), ведущий в Украине производитель изделий из перфорированного металла и систем ограждения, в 2020 году, по предварительным данным, увеличил чистую прибыль вдвое – до 55,17 млн грн.


Согласно обнародованной в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) повестке дня общего собрания акционеров компании 26 апреля, нераспределенная прибыль по итогам 2020 года увеличилась на 9,8% и составила 540 млн грн.


Текущие обязательства предприятия увеличились на 33,8% – до 117,2 млн грн, долгосрочные на 31,8% – до 26,68 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность предприятия в прошлом году увеличилась на 46,5% – до 90,28 млн грн. Активы в целом выросли на 13,7% – до 696,6 млн грн. По данным предприятия, в 2018 году его текущие обязательства сократились на 15% - до 101,75 млн грн, тогда как долгосрочные выросли на 6% - до 21,15 млн грн.


Собственный капитал "Завода Фрунзе" по итогам года составил 552,7 млн грн, в том числе уставный – 2,66 млн грн. "Завод Фрунзе", основанный в 1885 году, выпускает сита для сельхозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей.


Предприятия имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, а также в Казахстане и на Ближнем Востоке (ОАЭ).


В числе основных клиентов завода в Украине – розничные сети строительных супермаркетов, машиностроительные заводы, агро- и строительные компании, предприятия по производству стройматериалов, сферы ЖКХ. Владельцем предприятия является глава правления Александр Василенко.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл