top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Украинская горно-металлургическая компания ликвидирует 12 областных филиалов

"Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев), ранее одна из крупнейших металосервисных компаний Украины, решила закрыть 12 своих областных филиалов.


Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, филиалы ликвидируются в соответствии с решением наблюдательного совета от 4 июня 2021 года "с целью оптимизации организационной структуры общества".


При этом ликвидируются в связи с отсутствием деятельности Черновицкий, Запорожский, Черкасский, Николаевский, Днепропетровский, Львовский, Харьковский, Житомирский, Киевский, Одесский, Ивано-Франковский и Черниговский региональные филиалы. Ранее в отчете компании за 2020 год сообщалось, что в течение отчетного года изменений в организационной структуре не происходило. "Зарегистрировано 15 филиалов АО "УГМК".


В связи с беспрецедентными экономическими обстоятельствами, в т.ч., вызванными COVID-19, включая ограничения, карантины, закрытие предприятий и целых областей в 2020 году эмитент прекратил основную деятельность по продаже металлопроката в ряде регионов страны.


В 2019 году была прекращена деятельность на 11 торговых площадках. В 2020-м была прекращена деятельность по реализации металлопроката и сопутствующей продукции на четырех торговых площадках - в Днепре, Харькове, Одессе, Львове", - констатировалось в отчете.


В последние пять лет основные факты отчуждения активов были связаны с реализацией непрофильных активов. В 2020 году УГМК реализовала активы, ранее используемые в основной деятельности в Кривом Роге, Кропивницком, Чернигове, Черкассах, Ивано-Франковске, Львове, Житомире. Компания не планировала инвестиции или приобретения, связанные с ее хоздеятельностью.


Главной стратегической целью на 2021 год называлось преобразование УГМК в высокопроизводительное, эффективно функционирующие с динамичным развитием предприятие.


"Для достижения поставленной цели в определены основные направления хозяйственной (финансово-экономической) деятельности на ближайший период и стратегические направления развития в целом на дальнейшую перспективу.


Руководство компании четко осознает стратегию развития, а финансовая политика основывается на принципах целевой направленности, сбалансированности, непрерывности", - говорилось в отчете без указания конкретных мер в этом направлении. УГМК создана в 1998 году.


Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб. По данным НДУ на четвертый квартал 2020 года, в собственности компаний Lanacomo Limited и Leadpoint Holding (обе - Кипр) находится по 47,5% акций, ООО "УГМК-Николаев" - 5%. Уставный капитал УГМК составляет 22,028 млн грн, номинал акции – 1 грн.

2 перегляди

Останні пости

Дивитися всі

Турецька Tosyali планує глобальне розширення

Компанія має намір інвестувати у ці цілі $1,5-2 млрд на рік Турецький виробник сталі Tosyali Holding планує інвестувати $1,5-2 млрд на рік у глобальне розширення, що охоплює Африку і Саудівську Аравію

Comments


bottom of page