Поиск
  • ELEGIN

США и Япония проведут переговоры по вопросу снижения пошлин на импорт стали и алюминия

США и Япония проведут переговоры по вопросу снижения пошлин на импорт японской стали и алюминия, введенных администрацией Дональда Трампа.


Как говорится в сообщении министерства торговли США, переговоры министра торговли Джины Раймондо и торгового представителя США Кэтрин Тай с японскими коллегами пройдут на этой неделе в Токио.


Среди других тем планируемых переговоров в сообщении перечисляются также вопрос торгово-экономической политики двух стран относительно Китая и решение проблем в глобальных цепочках поставок. Администрация Джо Байдена в прошлом месяце снизила пошлины на импорт европейской стали и алюминия в рамках политики по восстановлению экономических связей с союзниками.


Многие ожидали, что следующим шагом станет обсуждение этого вопроса с азиатским союзником Соединенных Штатов - Японией. "Принимая во внимание последние достижения в отношениях между США и ЕС (по вопросу пошлин - ИФ), мы надеемся, что сможем решить эту же проблему в отношениях между США и Японией", - заявил пресс-секретарь кабинета министров Японии Нориюки Сиката.


Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия из Европы и Японии для защиты металлургической промышленности США. Эти меры привели к снижению импорта, однако они не привели к возрождению металлургии, как это было обещано.


Более того, некоторые сектора промышленности (машиностроение и приборостроение) даже пострадали, поскольку сталь стала для них дороже. Эксперты полагают, что потенциальное соглашение с Японией может быть похожим на соглашение США с ЕС, достигнутое 30 октября в ходе саммита G20.

В соответствии с ним, европейские компании могут экспортировать сталь и алюминий в США беспошлинно в определённых объемах.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл