Поиск
  • ELEGIN

"Стальканат" увеличил отгрузку метизной продукции на 26,4%

ЧАО "Стальканат" (Одесса) по итогам работы в 2021 году увеличило отгрузку метизной продукции на 26,4% по сравнению с предыдущим годом – до более чем 91 тыс. тонн. Согласно информации компании, за прошлый год, в частности, отгрузка арматурных прядей возросла на 89%, в том числе на внутренний рынок поставки увеличились на 28%, на экспортные рынки – на 162%.


"Такого значительного роста отгрузок арматурных прядей удалось добиться за счет освоения новых рынков, расширения присутствия прядей "Стальканата" на традиционных рынках, а также за счет освоения производства новых типоразмеров арматурных прядей", - поясняют в компании.


Успешным стал 2021 год и для такого продукта как стальная фибра: объем отгрузок показал прирост на уровне 13% относительно объемов отгрузки в предыдущем году. Что касается проволоки, то прирост отгрузки в 2021 году составил 6%. Также, несмотря на высокий уровень конкуренции, удалось сохранить объем отгрузки стальных канатов в 2021 году на уровне, достигнутом в 2020 году.


"У большинства наших клиентов в 2021 году бизнес показал устойчивые темпы роста. Почти на всех рынках, во всех сферах, где работают наши клиенты, сложилась благоприятная конъюнктура", - поясняется в информации завода. Кроме того, на предприятии отмечают прогресс качества основного сырья – катанки: "Благодаря усилиям наших партнеров по "большой металлургии" нам удалось существенно повысить уровень качества конечного продукта".


Как сообщалось, акционеры выделили из состава ЧАО "Стальканат-Силур" и создали новую компанию – ЧАО "Стальканат", в которую переведена одесская промплощадка. В свою очередь, на балансе ЧАО "Стальканат-Силур" будет завод "Силур", находящийся на временно неподконтрольной территории (Харцызск Донецкой области).


ЧАО "ПО "Стальканат-Силур" (Одесса) ранее имело два филиала - в Одессе и в Харцызске Донецкой области на НКТ. Руководство компании 1 декабря 2016 года официально уведомило об остановке филиала компании в Харцызске - соответствующее объявление было опубликовано в газете "Урядовый курьер". Позднее руководство ЧАО "ПО "Стальканат-Силур" заявило о захвате филиала компании в Харцызске на НКТ, направило соответствующее заявление в Национальную полицию. ЧАО "Стальканат" выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл