Поиск
  • ELEGIN

Сталелитейные компании США ждут сохранения активности на рынке в 2022 году

Американские производители стали говорят, что спрос на рынке останется активным в течение следующего года и это будет удерживать цены для потребителей, в числе которых производители автомобилей и бытовой техники, на высоком уровне.


Продолжающийся всплеск активности на американском рынке стали, который начался в прошлом году, дает производителям больше времени для введения в эксплуатацию новых предприятий и возобновления контрактов с покупателями по более высоким ценам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на топ-менеджеров сталелитейных компаний.


Запасы остаются ограниченными на фоне проблем с поставками, в результате чего многие потребители стремятся запастись достаточным количеством стали в ближайшие месяцы. Представители отрасли в текущем месяце отчитываются о рекордной квартальной прибыли, поскольку цены на горячекатаную сталь на спотовом рынке удерживаются вблизи рекордного значения - чуть ниже $2000 за тонну - с июля, согласно S&P Global Platts.


Рост расходов потребителей и бизнесов стимулирует увеличение спроса на продукцию, в производстве которой используется сталь. Компания Cleveland-Cliffs Inc., крупнейший поставщик стали для автомобильной отрасли США, сообщила, что покупатели готовы платить за продукцию больше прежнего.


На текущий момент компания обсуждает соглашения о поставках на 2022 год с автопроизводителями, производителями бытовой техники и другими крупными покупателями. Объем использования производственных мощностей в отрасли находится на максимуме за несколько лет.


Так, компания Steel Dynamics Inc. сообщила, что на текущий момент задействует 93% мощностей своих предприятий. Компания планирует начать производство на новом сталелитейном заводе на юге Техаса к концу года. Предприятие будет ежегодно производить 3 млн тонн плоского проката, которые компания намеревается продавать на юго-западе США и севере Мексики.


Конкурент Steel Dynamics, Nucor Corp., близок к завершению процесса расширения предприятия в штате Кентукки, в результате которого мощность завода будет увеличена почти на 88%, до 3 млн тонн в год. В свою очередь United States Steel Corp. в сентябре обнародовала планы по строительству нового завода для производства листовой стали мощностью 3 млн тонн в год.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Компанія знизила ціни на свій плоский прокат з поставкою в серпні Великий китайський виробник сталі Baosteel очікує, що показники ринку сталі не покращаться до вересня, який є традиційним піковим сезо

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти