top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Сталелитейные компании США ждут сохранения активности на рынке в 2022 году

Американские производители стали говорят, что спрос на рынке останется активным в течение следующего года и это будет удерживать цены для потребителей, в числе которых производители автомобилей и бытовой техники, на высоком уровне.


Продолжающийся всплеск активности на американском рынке стали, который начался в прошлом году, дает производителям больше времени для введения в эксплуатацию новых предприятий и возобновления контрактов с покупателями по более высоким ценам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на топ-менеджеров сталелитейных компаний.


Запасы остаются ограниченными на фоне проблем с поставками, в результате чего многие потребители стремятся запастись достаточным количеством стали в ближайшие месяцы. Представители отрасли в текущем месяце отчитываются о рекордной квартальной прибыли, поскольку цены на горячекатаную сталь на спотовом рынке удерживаются вблизи рекордного значения - чуть ниже $2000 за тонну - с июля, согласно S&P Global Platts.


Рост расходов потребителей и бизнесов стимулирует увеличение спроса на продукцию, в производстве которой используется сталь. Компания Cleveland-Cliffs Inc., крупнейший поставщик стали для автомобильной отрасли США, сообщила, что покупатели готовы платить за продукцию больше прежнего.


На текущий момент компания обсуждает соглашения о поставках на 2022 год с автопроизводителями, производителями бытовой техники и другими крупными покупателями. Объем использования производственных мощностей в отрасли находится на максимуме за несколько лет.


Так, компания Steel Dynamics Inc. сообщила, что на текущий момент задействует 93% мощностей своих предприятий. Компания планирует начать производство на новом сталелитейном заводе на юге Техаса к концу года. Предприятие будет ежегодно производить 3 млн тонн плоского проката, которые компания намеревается продавать на юго-западе США и севере Мексики.


Конкурент Steel Dynamics, Nucor Corp., близок к завершению процесса расширения предприятия в штате Кентукки, в результате которого мощность завода будет увеличена почти на 88%, до 3 млн тонн в год. В свою очередь United States Steel Corp. в сентябре обнародовала планы по строительству нового завода для производства листовой стали мощностью 3 млн тонн в год.

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comments


bottom of page