Поиск
  • ELEGIN

Рудник "Сухая Балка" увеличил производство товарной железной руды на 3,7%

Рудник "Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящий в группу DCH Александра Ярославского, в январе-ноябре текущего года увеличил производство товарной железной руды на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2 млн 460,213 тыс. тонн.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, в ноябре рудник добыл 218,340 тыс. тонн товарной руды. Как сообщалось, в 2020 году рудник "Сухая Балка" снизил производство товарной железной руды на 6,3% по сравнению с предыдущим годом – до 2 млн 554,230 тыс. тонн.


Рудник "Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Добывает железную руду подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе.


Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% - 50%). Группа DCH в мае 2017 года приобрела рудник у группы Evraz.


Рудник поставляет руду на Богдановскую обогатительно-агломерационную фабрику (БОАФ) ЧАО "Покровский горно-обогатительный комбинат" (ПГОК, бывший Орджоникидзевский ГОК, Днепропетровская обл.), которая после проведения комплекса подготовительных мероприятий перешла на выпуск железорудного агломерата вместо ранее выпускавшегося на этом же оборудовании марганцевого концентрата.


После обогащения руды полученный железорудный агломерат поставляется на Днепровский металлургический завод (ДМЗ, ранее - "Евраз-ДМЗ", как и рудник, входит в DCH Steel группы DCH).

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл