Поиск
  • ELEGIN

ММК завершил комплексные горячие испытания аспирационных систем доменной печи №3

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", завершил в полном объеме комплексные горячие испытания новых и реконструированных аспирационных систем доменной печи (ДП) №3, инвестиции в экологический проект составили более $31 млн.


Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, все процессы отлажены, оборудование работает на проектных мощностях. Уточняется, что проектирование, строительство нового и реконструкция имеющегося очистного оборудования ДП-3 продолжалась 19 месяцев.


Пуск аспирационных установок литейного двора и подбункерных помещений в тестовом режиме был проведен совместно с запуском ДП№3 после капремонта в феврале. Результативность примененной технологии подтверждается ежедневно.


Новые аспирационные установки обеспечивают остаточную запыленность, которая в два с половиной раза ниже украинских норм, а уловленная пыль ежедневно отправляется на переработку в качестве вторсырья.


"Все крупные изменения происходят не вдруг и резко, а постепенно. Пошагово. "Метинвест" выполняет взятые на себя обязательства и продолжает реализацию программы экологической модернизации производственных мощностей мариупольских меткомбинатов проект за проектом", - отметил генеральный директор ММК им. Ильича Тарас Шевченко, которого цитирует пресс-служба.


ММК им. Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл