Поиск
  • ELEGIN

"Метинвест" объявил о предложении выкупить у миноритариев ДКХЗ акции в рамках процедуры sell-out

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания группы "Метинвест", объявил о предложении выкупить у миноритариев ЧАО "Днепровский коксохимический завод" (ДКХЗ, ранее - "Евраз-Днепродзержинский КХЗ", Каменское, ранее – Днепродзержинск Днепропетровской обл.) акции в рамках процедуры sell-out (выкуп по требованию миноритария на основании ст.68 и 69 закона "Об акционерных обществах").


Согласно информации ЧАО "ДКХЗ ", эмитент получил 15 апреля уведомление от компании Metinvest B.V. (Нидерланды) о публичном безотзывном предложении ко всем акционерам о приобретении их акций, так как она, вместе с аффилированными лицами, стала владельцем контрольного пакета акций завода.


При этом в информации Metinvest B.V., направленной в НКЦБФР, отмечается, что компания напрямую владеет 70,9154% акций ДКХЗ, кроме того – опосредовано – через компанию Barlenco Ltd (Кипр) - владеет еще 2,0923% акций предприятия.


Акции будут выкупаться по цене 1,62 грн за одну простую акцию.


Предложение о выкупе акций у акционеров будет действовать на протяжении 45 рабочих дней. Как сообщалось, Metinvest B.V. в середине марта 2020 года объявил о завершении сделки по приобретению доли ЧАО "ДКХЗ" и в настоящее время владеет около 73% акций предприятия. Группа "Метинвест" еще в 2014 году направила заявку в Антиминопольный комитет Украины (АМКУ) на приобретение контрольного пакета акций ДКХЗ. Около года назад АМКУ одобрил данную сделку с учетом ряда ограничений. До этого "Метинвест" получил ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия.


По данным НДУ на четвертый квартал 2019 года, компаниям Мisandaiko Holdings Ltd. и Mastinto Trading Ltd. (обе - Кипр) принадлежало по 23,6384% уставного капитала, Metinvest B.V. (Нидерланды) - 47,28%.


"11 марта 2020 компания Metinvest B.V., в результате приобретения пакета акций ЧАО "ДКХЗ" в размере 161 млн 293,952 тыс. штук простых именных акций ЧАО "ДКХЗ" и с учетом количества акций, принадлежащих ей и ее аффилированным лицам, стала (прямо и косвенно) владельцем 498 млн 158,433 тыс. штук простых именных акций ЧАО "ДКХЗ", что составляет 73,00765% уставного капитала ЧАО "ДКХЗ". Учитывая указанное, компания Metinvest B.V. 11 марта 2020 получила право собственности на контрольный пакет акций ЧАО "ДКХЗ", - констатировалось в информации ДКХЗ, полученной 12 марта 2020 года от Metinvest B.V.


При этом отмечалось, что самая высокая цена, по которой компания Metinvest B.V. и ее аффилированные лица приобретали акции ЧАО "ДКХЗ" в течение последних 12 месяцев, составляет 1,62 грн. Уставный капитал ЧАО составляет 170,584 млн грн.


"Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости – от добычи железорудного сырья до производства готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.


"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся в основном в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.


Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.


ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам www.fixygen.ua

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мировой объем производства нержавеющей стали возрос на 24,7%

Мировой объем производства нержавеющей стали в январе-марте 2021 года возрос на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,512 млн тонн, при этом производство возросло в основных р

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича увеличил выпуск проката на 22,1%

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-мае текущего года увеличил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 22,1% по ср

Металлургические предприятия Украины увеличили поступления от экспорта черных металлов на 49%

Металлургические предприятия Украины в январе-мае текущего года увеличили поступления от экспорта черных металлов на 49,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $4,92 млрд. Согласно о