Поиск
  • ELEGIN

"Метинвест" может закрыть несколько заводов в случае строительства электросталеплавильных мощностей

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" в перспективе может закрыть несколько коксохимических заводов в случае строительства электросталеплавильных мощностей.


Как сообщил генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков на пресс-конференции по случаю 15-летия компании в Киеве в среду, на ММК им.Ильича рассматривается строительство на новом месте экологически чистых доменных печей и их перевод на увеличенное потребление окатышей.


Для обеспечения ММК им. Ильича коксом, который сейчас поступает с Авдеевского коксохима, рассматривается возможность построить на комбинате одну новую экологически чистую коксовую батарею. "Так как для производства электростали не нужен кокс, следовательно, некоторые коксохимические заводы можно будет закрыть", - сказал Рыженков, отметив, что это может рассматриваться в перспективе не ранее чем через 10 лет.


Таким образом, большая часть грязного производства будет закрыта. Будущее стального производства в Мариуполе и Запорожье будет устойчивым, безуглеродным и экономически востребованным в долгосрочном периоде. Такой сценарий развития позволит компании значительно снизить выбросы СО2 в атмосферу.


"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью.


Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Грузия экспортировала 147,1 тыс. тонн ферросплавов

Грузия в январе-июне 2021 года экспортировала 147,1 тыс. тонн ферросплавов, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в Национальной службе статистики. Во второ

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича увеличил выпуск общего проката на 20,1%

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича увеличил выпуск общего проката на 20,1% 19 июля 2021 года, 14:59 Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в гр

Украинская горно-металлургическая компания ликвидирует 12 областных филиалов

"Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев), ранее одна из крупнейших металосервисных компаний Украины, решила закрыть 12 своих областных филиалов. Как сообщила компания в системе раскры