Поиск
  • ELEGIN

Металлургический комбинат "Азовсталь" нарастил производство общего проката на 0,6%

Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе текущего года нарастил производство общего проката, по оперативным данным, на 0,6%% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 705 тыс. тонн.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, за этот период выплавка стали сохранилась на уровне 775 тыс. тонн, но снизилась чугуна - на 1,3%, до 680 тыс. тонн.


В феврале "Азовсталь" выпустила около 326 тыс. тонн общего проката, 355 тыс. тонн стали, 310 тыс. тонн чугуна. Согласно пресс-релизу компании, на меткомбинате "Азовсталь" за 2020 год благодаря ряду мероприятий сэкономили более 1,3 млн куб м природного газа, 78 тыс. тонн кокса и 101,5 млн кВт/ч электроэнергии.


Годовой эффект составил $15,2 млн. При этом отмечается, что особо эффективным по экономии стали мероприятия по увеличению удельного расхода пылеугольного топлива (ПУТ) в доменном цехе предприятия.


В рамках программы энергосбережения была повышена температура горячего дутья по воздухонагревателям №№13 и 14 доменной печи №4, выполнены их торкретирование и шоткретирование шахты доменной печи №2, подобрана оптимальная скорость истечения дутья из воздушных фурм для обеспечения полного сгорания углерода ПУТ и температура горения кокса от 2000°С до 2180°С для умеренно развитого центрального хода доменной печи. "Энергоэффективность является одним из условий развития предприятия.


Реализация программы энергосбережения, поддержание работоспособности оборудования на должном уровне, проведение капитальных ремонтов с элементами реконструкции и модернизации оборудования позволяют нам постоянно снижать энергетическую составляющую в себестоимости продукции", - пояснил гендиректор комбината Энвер Цкитишвили, которого цитирует пресс-служба.


Помимо этого в 2020 году продолжалась реализация совместного проекта с YАSNO Efficiency по модернизации потолочного освещения в структурных подразделениях меткомбината "Азовсталь", что позволило сократить расход электроэнергии и обеспечить хороший уровень освещенности в цехах. "Азовсталь" в 2020 году увеличила производство общего проката на 2,7% по сравнению с предыдущим годом – до 3,9 млн тонн, стали на 4,5% - до 4,2 млн тонн, чугуна на 9,4% - до 3,8 млн тонн.


Предприятие входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл