Поиск
  • ELEGIN

"Кредмаш" увеличил выпуск и продажи грунтосмесительных установок на 21,4%

АО "Кременчугский завод дорожных машин" ("Кредмаш", Полтавская обл.) в январе-июне увеличил выпуск и продажи асфальто- и грунтосмесительных установок на 21,4% по сравнению с тем же периодом 2020 года – до 34 ед.


Согласно сообщению на сайте предприятия, в том числе в июне завод отгружал продукцию в Винницу, Одессу, а также на экспорт. Как сообщалось, рост выпуска и продаж продукции на заводе в первую очередь связывают с программой дорожного строительства в Украине.


В частности, в январе-июне прошлого года в связи с активизацией строительства дорог завод выпустил 28 установок, тогда как за весь 2019-й – 26. В июне текущего года "Кредмаш" также выпустил запасные части, узлы и агрегаты на 22 млн грн, товари народного потребления – на 10,4 млн грн.


"Кредмаш" специализируется на разработке и изготовлении асфальтосмесительных установок, запасных частей к строительной и дорожной технике, автоцистерн, автобитумовозов, чугунного и стального литья, товаров народного потребления (закаточные машинки).


В 2020 году завод выпустил и реализовал 54 установки, чистый доход увеличился на 12% - до 1 млрд 088 млн грн, чистая прибыль втрое – до 69,14 млн грн. НА экспорт поставлено 61,3% общего объема продаж, а основными конкурентами на заводе называют немецкие Ammаnn, Teltomat, Lintec, итальянские Mavini, Bernandi, Sim, чешский Askom, финскую Amomatik.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл