top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Китай увеличил производство первичного алюминия на 8,4%

Китай увеличил производство первичного алюминия в январе-феврале на 8,4% относительно того же периода прошлого года - до 6,45 млн тонн, свидетельствуют данные Государственного статистического управления.


Среднесуточный выпуск составлял 109,3 тыс. тонн, что является новым рекордом. Предыдущий максимум в 106 тыс. тонн в сутки был установлен в ноябре прошлого года, а в декабре показатель был зафиксирован на уровне 105,4 тыс. тонн.


Цены на алюминий в Шанхае упали на 3,3% в январе, но подскочили на 16,3% в феврале и к концу месяца достигли максимума за 9,5 лет, превысив отметку в 17,5 тыс. юаней за тонну.


Совокупное производство 10 основных цветных металлов в КНР в январе-феврале увеличилось на 10,6% и достигло 10,56 млн тонн, по данным ГСУ. В их число входят медь, алюминий, свинец, цинк, никель, олово, сурьма, ртуть, магний и титан.

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Турецька Tosyali планує глобальне розширення

Компанія має намір інвестувати у ці цілі $1,5-2 млрд на рік Турецький виробник сталі Tosyali Holding планує інвестувати $1,5-2 млрд на рік у глобальне розширення, що охоплює Африку і Саудівську Аравію

Комментарии


bottom of page