Поиск
  • ELEGIN

КЖРК снизил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 4,5%

Криворожский железорудный комбинат (КЖРК) в январе-августе текущего года, по оперативным данным, снизил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,757млн тонн.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, в августе КЖРК добыл 287 тыс. тонн руды, тогда как в июле – 376 тыс. тонн.


Ранее, 3 сентября текущего года лидер Национального профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что часть горняков шахты "Жовтнева" выступили с требованием повысить зарплату, уволить менеджмент предприятия и вернуть им льготный стаж.


Шахта "Жовтнева" ("Октябрьская"- рос.) вместе с шахтами "Родина", "Гвардейская" и "Терновская" входит в состав ПАО "Криворожский железорудный комбинат" (КЖРК, Днепропетровская обл.).


КЖРК в 2019 году снизил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 4% по сравнению с предыдущим годом - до 4,397 млн тонн. Комбинат специализируется на подземной добыче железной руды.


В основном реализует продукцию Мариупольскому меткомбинату им. Ильича (Донецкая обл.). Компании Starmill Limited принадлежит 99,88% акций комбината. КЖРК в настоящее время управляют группа "Метинвест" и группа "Приват".

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Компанія знизила ціни на свій плоский прокат з поставкою в серпні Великий китайський виробник сталі Baosteel очікує, що показники ринку сталі не покращаться до вересня, який є традиційним піковим сезо

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти