Поиск
  • ELEGIN

КЖРК снизил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 4,5%

Криворожский железорудный комбинат (КЖРК) в январе-августе текущего года, по оперативным данным, снизил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,757млн тонн.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, в августе КЖРК добыл 287 тыс. тонн руды, тогда как в июле – 376 тыс. тонн.


Ранее, 3 сентября текущего года лидер Национального профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что часть горняков шахты "Жовтнева" выступили с требованием повысить зарплату, уволить менеджмент предприятия и вернуть им льготный стаж.


Шахта "Жовтнева" ("Октябрьская"- рос.) вместе с шахтами "Родина", "Гвардейская" и "Терновская" входит в состав ПАО "Криворожский железорудный комбинат" (КЖРК, Днепропетровская обл.).


КЖРК в 2019 году снизил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 4% по сравнению с предыдущим годом - до 4,397 млн тонн. Комбинат специализируется на подземной добыче железной руды.


В основном реализует продукцию Мариупольскому меткомбинату им. Ильича (Донецкая обл.). Компании Starmill Limited принадлежит 99,88% акций комбината. КЖРК в настоящее время управляют группа "Метинвест" и группа "Приват".

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Грузия экспортировала 147,1 тыс. тонн ферросплавов

Грузия в январе-июне 2021 года экспортировала 147,1 тыс. тонн ферросплавов, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в Национальной службе статистики. Во второ

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича увеличил выпуск общего проката на 20,1%

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича увеличил выпуск общего проката на 20,1% 19 июля 2021 года, 14:59 Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в гр

Украинская горно-металлургическая компания ликвидирует 12 областных филиалов

"Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев), ранее одна из крупнейших металосервисных компаний Украины, решила закрыть 12 своих областных филиалов. Как сообщила компания в системе раскры