Поиск
  • ELEGIN

КВСЗ заключит договор с КСЗ на поставку вагонного литья на 432 млн грн

Наблюдательный совет АО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ) дал согласие на заключение договора с АО "Кременчугский сталелитейный завод" (КСЗ, оба Полтавская обл.) на поставку вагонного литья на 432 млн грн.


Согласно публикации КВСЗ в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), соответствующее решение набсовет КВСЗ принял на заседании 15 февраля.


В свою очередь "Кременчугская газета" со ссылкой на директора КСЗ Ростислава Дуброва сообщила о возобновлении с февраля деятельности простаивающего с марта 2020 года стальзавода, с появлением спроса на его продукцию.


По данным издания, Крюковский вагонзавод в январе выпустил 151 грузовой вагон (планировал около 180 – ИФ) против 23 ед. в январе прошлого года, а также 10 пассажирских для "Укрзализныци". КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов: пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны).


Также выпускает региональные дизель-поезда, скоростные межрегиональные поезда локомотивной тяги, запасные части и тележки для грузовых вагонов. Завод в 2021 году выпустил 1001 грузовой вагон, что на 36,2% (или на 568 вагонов) меньше, чем в 2020 году.


В 2022 году завод планирует получить прибыль, в том числе с учетом своевременного утверждения финплана "Укрзализныци" (УЗ) на текущий год, которым на обновление подвижного состава предусмотрено 3,059 млрд грн.


Также запланировано финансирование приобретения трех дизель-поездов, продолжается работа по сборке пассажирских вагонов для УЗ в рамках контракта на 100 вагонов.


Кременчугский сталелитейный завод еще в 2021 году входил в состав промышленных активов финансово-промышленной группы ТАС, однако в настоящее время на сайте группы он не не указан в составе промактивов. В 2020 году завод получил более 66 млн грн убытка против чистой прибыли 22,5 млн грн годом ранее, чистый доход сократился в 4,6 раза – до 216,5 млн грн.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл