top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

"Запорожсталь" сохранил выпуск проката на уровне 2020 года – 3,2 млн тонн

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" в 2021 году сохранил выпуск проката на уровне 2020 года – 3,204 млн тонн. Согласно пресс-релизу компании, выплавка стали за этот период снизилась на 0,1% - до 3 млн 778,25 тыс. тонн, но возросла чугуна - на 0,1%, до 4 млн 473,5 тыс. тонн.


В декабре-2021 произведено 400,4 тыс. тонн чугуна, 340,1 тыс. тонн стали, 287,7 тыс. тонн проката. "Коллектив "Запорожстали" отработал 2021 год с высокими показателями: мы преумножили благоприятную конъюнктуру высокой дисциплиной заказов и конкурентным качеством выпускаемой продукции.


Все это позволило нам продолжать инвестировать в модернизацию предприятия и защиту коллектива от COVID-19. Этот же успех лежит в основе амбициозных планов на 2022 год, в котором "Запорожсталь" продолжит экологическую модернизацию и повышение эффективности производства", – отметил генеральный директор "Запорожстали" Александр Мироненко, которого цитирует пресс-служба.


Как сообщалось, "Запорожсталь" в 2020 году сократила выпуск проката на 4,3% по сравнению с предыдущим годом - до 3 млн 203,9 тыс. тонн, стали на 5,5% - до 3 млн 783,7 млн тонн, тогда как выплавка чугуна увеличилась на 2,5% - до 4 млн 470,6 тыс. тонн.


"Запорожсталь" – одно из крупнейших промышленных предприятий Украины, продукция которого пользуется широким спросом у потребителей как на внутреннем рынке, так и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.


Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники. "Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%). ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comentários


bottom of page