top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

"Запорожсталь" в январе этого года сократил выпуск проката на 2,7%

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" в январе текущего года сократил выпуск проката на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 284,1 тыс. тонн.


Согласно пресс-релизу предприятия в понедельник, выплавка стали в прошлом месяце снизилась на 0,5% - до 336,3 тыс. тонн, чугуна - на 0,2%, до 399 тыс. тонн. В декабре 2020 года было произведено 397,5 тыс. тонн чугуна, 345,6 тыс. тонн стали, 287,6 тыс. тонн проката, в ноябре – 387,6 тыс. тонн чугуна, 329,2 тыс. тонн стали, 275,1 тыс. тонн проката.


"Запорожсталь" усилила свои позиции на рынках за счет трансформации работы с потребителями: на одном уровне по важности с качеством поставляемой продукции стоит высокая дисциплина выполнения заказов и кастомизация. Поэтому 2020 год мы завершили с достойными результатами и планами на 2021-й", – ранее подвел итоги генеральный директор меткомбината Александр Мироненко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".


Как сообщалось, "Запорожсталь" в в 2020 году сократила выпуск проката на 4,3% по сравнению с предыдущим годом - до 3 млн 203,9 тыс. тонн, стали на 5,5% - до 3 млн 783,7 млн тонн, тогда как выплавка чугуна увеличилась на 2,5% - до 4 млн 470,6 тыс. тонн.


"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого пользуется широким спросом у потребителей как на внутреннем рынке, так и во многих странах мира.


Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.


Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники. "Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%). ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Киргизстан планує продовжити заборону на експорт брухту

Профільне міністерство винесло на обговорення відповідний проєкт постанови Міністерство економіки й торгівлі Киргизстану винесло на громадське обговорення проєкт постанови, який має на меті тимчасово

Споживання металопродукції в Україні за січень-травень впало на 3,6% р./р.

За 5 місяців внутрішній ринок країни спожив 1,36 млн т прокату та напівфабрикатів Україна за підсумками січня-травня 2024 року скоротила споживання металопродукції (прокат та напівфабрикати) на 3,6% у

BMI очікує зростання глобального виробництва сталі у 2024 році на 1,2% р./р.

Погіршення глобальних промислових та економічних перспектив негативно позначиться на виробництві сталі у світі Аналітичне агентство BMI прогнозує зростання глобального виробництва сталі у 2024 році на

コメント


bottom of page