Поиск
  • ELEGIN

"Запорожкокс" снизил производство продукции на 7,2%

ЧАО "Запорожкокс", один из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, входящий в группу "Метинвест", в январе текущего года снизило производство продукции на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 68,7 тыс. тонн.


По данным компании, в декабре-2021 произведено 66,6 тыс. тонн кокса, что на 9,6% меньше по сравнению с декабрем-2020. "Сокращение производства кокса в январе 2022 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года вызвано дефицитом углей – основного сырья для производства доменного кокса", - поясняется в информации компании.


Как сообщалось, "Запорожкокс" в 2021 году снизил производство продукции на 1,9% по сравнению с предыдущим годом - до 837,2 тыс. тонн. "Запорожкокс" производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, владеет полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов.


Кроме того, выпускает коксовый газ и пековый кокс. "Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний.


Его основные акционеры – группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл