top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

"Запорожкокс" в 2021 году снизил производство продукции на 1,9%

ЧАО "Запорожкокс", один из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, входящий в группу "Метинвест", в 2021 году снизило производство продукции на 1,9% по сравнению с предыдущим годом - до 837,2 тыс. тонн.


По данным компании, в декабре произведено 66,6 тыс. тонн кокса, что на 9,6% меньше по сравнению с декабрем-2020. "Сокращение производства кокса в декабре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вызвано дефицитом угля – основного сырья для производства доменного кокса", - поясняется в информации компании. Как сообщалось, "Запорожкокс" в 2020 году увеличил производство продукции на 3,1% по сравнению с предыдущим годом - до 853,12 тыс. тонн.


"Запорожкокс" производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, владеет полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Кроме того, выпускает коксовый газ и пековый кокс. "Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний.


Его основные акционеры – группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comments


bottom of page