Search
  • ELEGIN

ЕБРР предоставит кредит $81 млн для строительства установки разделения воздуха "Кривой Рог промышлен

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить долгосрочный кредит $81 млн для строительства установки разделения воздуха ООО "Кривой Рог промышленные газы" (Киев), созданным в октябре прошлого года нидерландской Krig Holdings BV – совместным предприятием американской Air Products and Chemicals, Inc. и ArcelorMittal, в котором мажоритарием выступает Air Products.


Как отмечается в сообщении ЕБРР на его сайте, при условии заключения коммерческих соглашений компания спроектирует, построит и будет эксплуатировать установку разделения воздуха в Кривом Роге, производя промышленные газы для горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) и других потребителей в Украине и за ее пределами.


Предполагается, что замена существующего производства промгазов на площадке АМКР на новую установку сократит годовое потребление энергии меткомбинатом и снизит выбросы CO2 более чем на 60 тыс. тонн в год.


Общая стоимость проекта оценивается суммой более $100 млн, говорится в материалах банка. Согласно им, ожидается, что совет директоров ЕБРР рассмотрит этот проект 22 июля этого года. В Украине у Air Products работает ООО "Эйр Продактс Украина".


Согласно информации на сайте компании, это ведущий поставщик CO2 (диоксида углерода) в стране. Компания была создана в 2010 году и входила в состав ACP Group (ведущий поставщик CO2 в Европе), которая с октября 2019 стала частью международной газовой компании Air Products, котирующейся на NYSE.


Ее продажи годовые составляют около $8,9 млрд с присутствием в 50 странах мира с более чем 750 производственными мощностями, рыночная капитализация – $45 млрд, указывается на сайте.


Выручка "Эйр Продактс Украина" в 2018 году выросла в 1,5 раза – до 94,73 млн грн, а чистый убыток сократился почти в 22 раза – до 0,59 млн грн. "ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине.


Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".

1 view0 comments

Recent Posts

See All

"АрселорМиттал Темиртау" планирует увеличить производство стали на 15,7%

АО "АрселорМиттал Темиртау" планирует в текущем году увеличить производство стали на 15,7% относительно 2020 года, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития по итогам в

Производство 10 основных цветных металлов в Китае увеличилось на 5,5%

Производство 10 основных цветных металлов в Китае в 2020 году увеличилось на 5,5% и достигло 61,68 млн тонн, по данным министерства промышленности и информационных технологий. Общий объем экспорта и и

Металлургические предприятия Украины увеличили потребление газа на 9,4%

Металлургические предприятия Украины в январе текущего года увеличили потребление природного газа на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 175 млн куб. м. Согласно информационной

©2019 by elegin. Proudly created with Wix.com