top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

ДМЗ начал выплавку литейного чугуна после задувки доменной печи №2

ЧАО "Днепровский металлургический завод" (ДМЗ, ранее - "Евраз-ДМЗ"), входящее в DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, начал выплавку литейного чугуна после задувки доменной печи №2, которая простаивала с октября 2019 года.


Как сообщается в пресс-релизе ДМЗ в Facebook в пятницу, актуальные задачи доменщиков: обеспечить остальные переделы качественным чугуном и поддерживать оптимальный режим работы печи.


При этом напоминается, что 29 мая на ДМЗ произошла задувка после длительной остановки ДП-2. "Перед запуском специалисты цеха и других подразделений предприятия проделали огромный объем ремонтных и подготовительных работ. В 19:45 29 мая печь задули, 31 мая она дала первую продукцию плавки, а 3 июня в цехе взяли в работу коренной желоб и начали выпуск литейного чугуна", - констатируется в сообщении.


Как сообщалось в конце мая текущего года, ДМЗ готовится к запуску доменного и прокатного переделов. Инвестиционная программа DCH по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel (ДМЗ и рудника "Сухая Балка" в Кривом Роге) предусматривает капиталовложения в размере $300 млн в течение ближайших 5 лет.


Для реализации инвестпроектов специалисты ДМЗ провели необходимые ремонтные работы и приступили к запуску завода.


Сейчас на заводе поэтапно запускают основные производственные переделы: доменный, кислородно-конвертерный, прокатные цехи. Завод специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. Начиная с 2016 года, инвестиции в экологические программы составили 350 млн грн.


За это время предприятие снизило выбросы в атмосферу на 25%. По данным компании, ДМЗ имеет самый низкий показатель выбросов на тонну стали среди всех металлургических предприятий Украины.


Группа DCH Ярославского 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода. Технологически приобретение было осуществлено путем покупки 100% акций Drampisco Limited, которая, в свою очередь, владеет 97,73% акций ЧАО "Евраз-ДМЗ".


По данным НДУ на четвертый квартал 2019 года, в собственности Drampisco Limited (Кипр) находится 97,7346% акций ДМЗ. Уставный капитал ЧАО – 574,994 млн грн, номинал акции - 0,25 грн.

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Comentarios


bottom of page