Поиск
  • ELEGIN

Две крупнейшие металлургические компании Китая подписали соглашение о слиянии

Две крупнейшие металлургические компании Китая Ansteel и Ben Gang Group подписали соглашение о слиянии и реорганизации. Объединенная компания станет третьим по величине производителем стали в мире, сообщает агентство "Синьхуа".


В соответствии с соглашением, Комитет по контролю и управлению государственным имуществом провинции Ляонин, который владеет Ben Gang, безвозмездно передаст Ansteel 51%-ный пакет акций компании. В результате Ben Gang станет дочерним предприятием Ansteel.


После завершения слияния производственная мощность Ansteel составит 63 млн тонн нерафинированной стали в год. По этому показателю она выйдет на третье место в мире после китайской Baowu Steel Group и ArcelorMittal.


Объединение компаний будет содействовать консолидации сталелитейной промышленности Китая, способствовать высококачественному развитию этого сектора и приведет к созданию производителя стали мирового уровня, отмечается в пресс-релизе Ansteel.


К 2025 году Ansteel планирует увеличить годовой объем производства до 70 млн тонн стали. Ben Gang была создана в 1905 году, Ansteel - в 1916 году. Обе компании расположены в провинции Ляонин.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти

Украина в январе текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 545,875 тыс. тонн. Согл