top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

В Украине ускорилось снижение производства стали

В марте металлургические предприятия существенно сократили производство всех основных видов продукции.

Производство стали в Украине в январе-марте 2020 года сократилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 5,34 млн тонн. Об этом накануне сообщило объединение предприятий Укрметаллургпром.


Отмечается, что при этом производство общего металлопроката за указанный период увеличилось на 3,5% – до 4,7 млн тонн, а выплавка чугуна уменьшилась на 2% – до 5,1 млн тонн.


Также в марте металлургические предприятия Украины произвели чугуна 1,75 млн тонн (95,4% к марту 2019), стали 1,79 млн тонн (90,9%), проката 1,56 млн тонн (92,1%).

Напомним, в январе-феврале производство стали в Украине сократилось на 0,2% – до 3,53 млн тонн. Такие данные накануне обнародовало объединение предприятий Укрметаллургпром.


Также сообщалось, что по итогам февраля Украина ухудшила позиции в мировом рейтинге производителей стали, опустившись на одну позицию – 13 место.

Новости от Корреспондент.net

3 перегляди

Останні пости

Дивитися всі

Ferrexpo спрямувала 10 млн грн на допомогу «Охматдиту»

Компанія прагне підтримати пацієнтів та медперсонал лікарні та зробити внесок у відновлення медзакладу Рада директорів залізорудної компанії Ferrexpo з активами в Україні, яка пройшла лістинг на Лондо

댓글


bottom of page