Поиск
  • ELEGIN

В Украине ускорилось снижение производства стали

В марте металлургические предприятия существенно сократили производство всех основных видов продукции.

Производство стали в Украине в январе-марте 2020 года сократилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 5,34 млн тонн. Об этом накануне сообщило объединение предприятий Укрметаллургпром.


Отмечается, что при этом производство общего металлопроката за указанный период увеличилось на 3,5% – до 4,7 млн тонн, а выплавка чугуна уменьшилась на 2% – до 5,1 млн тонн.


Также в марте металлургические предприятия Украины произвели чугуна 1,75 млн тонн (95,4% к марту 2019), стали 1,79 млн тонн (90,9%), проката 1,56 млн тонн (92,1%).

Напомним, в январе-феврале производство стали в Украине сократилось на 0,2% – до 3,53 млн тонн. Такие данные накануне обнародовало объединение предприятий Укрметаллургпром.


Также сообщалось, что по итогам февраля Украина ухудшила позиции в мировом рейтинге производителей стали, опустившись на одну позицию – 13 место.

Холдинг Ахметова сократил прибыль в три раза

Новости от Корреспондент.net

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Компанія знизила ціни на свій плоский прокат з поставкою в серпні Великий китайський виробник сталі Baosteel очікує, що показники ринку сталі не покращаться до вересня, який є традиційним піковим сезо

Політики США відзначають ключову роль металургії для повоєнного відновлення Сенатор-демократ від штату Каліфорнія Дайен Файнстайн та сенатор-республіканець від штату Пенсільванія Пет Тумі звернулися д

Украина в январе текущего года увеличила импорт никелевых руд и концентрата в натуральном выражении на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 126,543 тыс. тонн. Согласно статисти