top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Власти США отменят пошлины на импорт стали из Японии

Власти США c 1 апреля отменят пошлины на импорт стали из Японии, введенные администрацией бывшего американского президента Дональда Трампа. Соглашение, достигнутое двумя странами, позволит Японии ежегодно поставлять в Штаты 1,25 млн тонн стали, которые не будут облагаться пошлинами.


Это соответствует объемам стали, экспортированной Японией в США в 2018 и 2019 гг. Отмена пошлин поможет снизить затраты на импорт стали для американских покупателей, однако, поскольку для поставок свыше согласованного объема пошлины сохранятся, стимулов для наращивания закупок у компаний не будет, отмечают в администрации президента США Джо Байдена.


Похожее соглашение Штаты заключили в октябре прошлого года с Евросоюзом, отмечает газета The Wall Street Journal. "Соглашение с Японией вместе с договоренностями, достигнутыми в прошлом году с Евросоюзом, поможет нам бороться с неконкурентными действиями Китая в сталелитейной отрасли", - заявила в понедельник торговый представитель США Кэтрин Тай.


Глава Американского института черной металлургии Кевин Демпси одобрил соглашение с Японией, отметив, что сохранение пошлин для импорта стали сверх установленного порога "предотвратит очередной рост импорта, который мог бы подорвать нашу отрасль и уничтожить хорошо оплачиваемые рабочие места".


Как сообщалось, администрация Трампа в 2018 году ввела 25%-ную пошлину на импорт стали и 10%-ную пошлину на импорт алюминия из ряда стран, включая государства ЕС и Японию. Соглашения по вопросу отмены пошлин на поставки алюминия из Японии достигнуто не было.

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Турецька Tosyali планує глобальне розширення

Компанія має намір інвестувати у ці цілі $1,5-2 млрд на рік Турецький виробник сталі Tosyali Holding планує інвестувати $1,5-2 млрд на рік у глобальне розширення, що охоплює Африку і Саудівську Аравію

Comentarios


bottom of page