top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Биржевые аналитики прогнозируют снижение стоимости металла

Аналитики Белорусской универсальной товарной биржи прогнозируют дальнейшее снижение стоимости металла, сообщает пресс-служба БУТБ в пятницу. "Во втором полугодии 2021 года стоимость металлопроката на биржевых торгах демонстрирует устойчивую отрицательную динамику.


При этом постоянно сокращающийся разрыв между объемом спроса и предложения, а также стабилизация цен на мировом рынке дают основания говорить о формировании нисходящего тренда, который, вероятнее всего, сохранится в ближайшей перспективе", - заявили аналитики БУТБ по результатам мониторинга биржевых котировок на металлопродукцию в июле-августе текущего года.


Согласно данным биржи, в первой половине августа цены на самые востребованные у белорусских потребителей электросварные и водогазопроводные трубы снизились в среднем на 10%, на горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат - на 8-9%, на уголок и швеллер - на 5-7%, на арматуру и балку - на 4%.


"Падение биржевых котировок практически на все основные виды металлопроката - это, безусловно, положительное явление для отечественных предприятий промышленного сектора, так как удешевление сырья делает готовую продукцию более привлекательной для иностранных покупателей и, соответственно, способствует росту экспортных продаж.


Кроме того, у поставщиков металла теперь нет соблазна необоснованно завышать цены в условиях ажиотажного спроса со стороны потребителей. Поэтому на основании анализа ключевых ценообразующих факторов решено с 25 августа скорректировать в сторону уменьшения границы ценового коридора, действующего на торгах черными металлами и изделиями из них", - сообщили в пресс-службе БУТБ.


При этом отмечается, что белорусский биржевой рынок металла в полной мере отражает изменения в мировой конъюнктуре и прежде всего в Российской Федерации - основном поставщике металлопродукции в Республику Беларусь. Среди основных причин сложившейся ситуации: насыщение рынка, увеличение складских запасов, снижение спроса, реализация более гибкой ценовой политики крупнейшими заводами-изготовителями и торговыми домами

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Турецька Tosyali планує глобальне розширення

Компанія має намір інвестувати у ці цілі $1,5-2 млрд на рік Турецький виробник сталі Tosyali Holding планує інвестувати $1,5-2 млрд на рік у глобальне розширення, що охоплює Африку і Саудівську Аравію

Comentários


bottom of page