top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

Алюминиевая компания Alcoa сократила чистый убыток в четвертом квартале

Американская алюминиевая компания Alcoa (SPB: AA) Corp. сократила чистый убыток в четвертом квартале на фоне роста цен на алюминий в конце прошлого года благодаря восстановлению экономики Китая.


Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в октябре-декабре составил $4 млн, или 2 цента в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $303 млн, или $1,63 на акцию, за аналогичный период годом ранее.


Скорректированная прибыль без учета расходов на реструктуризацию и других разовых затрат составила 26 центов на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне 11 центов на акцию.


Выручка уменьшилась до $2,39 млрд с $2,44 млрд годом ранее, примерно совпав с консенсус-прогнозом аналитиков на уровне $2,38 млрд. Средняя цена алюминия в четвертом квартале выросла до $2094 за тонну по сравнению с $2042 за тонну годом ранее.


Алюминий также подорожал относительно третьего квартала. "Мы наблюдали очень быстрое V-образное восстановление экономики Китая, - сказал финансовый директор Alcoa Уильям Оплингер. - Это способствовало росту цен на алюминий".


Тем не менее компания "ожидает ухудшения квартальных показателей" из-за увеличения расходов в ее глиноземном бизнесе и снижения продажных цен на бокситы, отмечается в сообщении.


Хотя масштабы и продолжительность пандемии неизвестны, поставки алюминия в текущем году, по прогнозу Alcoa, составят 2,7-2,8 млн тонн по сравнению с 3 млн тонн, которые компания поставила в 2020 году.


Alcoa рассчитывает на снижение волатильности и улучшение ситуации на рынках в 2021 году, прогнозируя рост потребления алюминия в мире на 7%. Акции Alcoa подешевели на 3,4% на дополнительных торгах в Нью-Йорке в среду. Их стоимость выросла почти вдвое за последние три месяца 2020 года, что стало лучшей квартальной динамикой в истории компании

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Китай за січень-квітень скоротив виплавку сталі на 3% р./р.

Аналітики очікують зростання виплавки сталі в травні завдяки покращенню попиту та перспектив споживання Китайські металургійні компанії за підсумками січня-квітня 2024 року скоротили виробництво сталі

Канадські металурги виступають за посилення захистних заходів щодо імпорту сталі

Галузева асоціація закликала владу вжити заходів, аналогічних американським Металурги Канади закликали владу до більш активних дій після оголошення США щодо підвищення тарифів на певну китайську проду

Opmerkingen


bottom of page