Search
  • ELEGIN

Алюминиевая компания Alcoa сократила чистый убыток в четвертом квартале

Американская алюминиевая компания Alcoa (SPB: AA) Corp. сократила чистый убыток в четвертом квартале на фоне роста цен на алюминий в конце прошлого года благодаря восстановлению экономики Китая.


Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в октябре-декабре составил $4 млн, или 2 цента в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $303 млн, или $1,63 на акцию, за аналогичный период годом ранее.


Скорректированная прибыль без учета расходов на реструктуризацию и других разовых затрат составила 26 центов на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне 11 центов на акцию.


Выручка уменьшилась до $2,39 млрд с $2,44 млрд годом ранее, примерно совпав с консенсус-прогнозом аналитиков на уровне $2,38 млрд. Средняя цена алюминия в четвертом квартале выросла до $2094 за тонну по сравнению с $2042 за тонну годом ранее.


Алюминий также подорожал относительно третьего квартала. "Мы наблюдали очень быстрое V-образное восстановление экономики Китая, - сказал финансовый директор Alcoa Уильям Оплингер. - Это способствовало росту цен на алюминий".


Тем не менее компания "ожидает ухудшения квартальных показателей" из-за увеличения расходов в ее глиноземном бизнесе и снижения продажных цен на бокситы, отмечается в сообщении.


Хотя масштабы и продолжительность пандемии неизвестны, поставки алюминия в текущем году, по прогнозу Alcoa, составят 2,7-2,8 млн тонн по сравнению с 3 млн тонн, которые компания поставила в 2020 году.


Alcoa рассчитывает на снижение волатильности и улучшение ситуации на рынках в 2021 году, прогнозируя рост потребления алюминия в мире на 7%. Акции Alcoa подешевели на 3,4% на дополнительных торгах в Нью-Йорке в среду. Их стоимость выросла почти вдвое за последние три месяца 2020 года, что стало лучшей квартальной динамикой в истории компании

0 views0 comments

Recent Posts

See All

"АрселорМиттал Темиртау" планирует увеличить производство стали на 15,7%

АО "АрселорМиттал Темиртау" планирует в текущем году увеличить производство стали на 15,7% относительно 2020 года, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития по итогам в

Производство 10 основных цветных металлов в Китае увеличилось на 5,5%

Производство 10 основных цветных металлов в Китае в 2020 году увеличилось на 5,5% и достигло 61,68 млн тонн, по данным министерства промышленности и информационных технологий. Общий объем экспорта и и

Металлургические предприятия Украины увеличили потребление газа на 9,4%

Металлургические предприятия Украины в январе текущего года увеличили потребление природного газа на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 175 млн куб. м. Согласно информационной

©2019 by elegin. Proudly created with Wix.com