top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

"Азовсталь" провел капремонт доменной печи и вновь вводит его в эксплуатацию

Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу "Метинвест", останавливал доменную печь №4 из-за снижения спроса на металлопродукцию, провел капитальный ремонт агрегата за 21 млн грн и вновь вводит его в эксплуатацию.


Как сообщил "Метинвест-Мариуполь" на своей странице в Facebook в пятницу, после остановки и вывода в резерв в связи со снижением спроса на металл из-за карантинных ограничений ДП-4 "Азовстали" возобновляет работу.


Простой оборудования металлурги использовали для выполнения капитального ремонта агрегата. При этом отмечается, что для планомерного вывода печи на рабочие параметры специалистами разработана программа раздувки.


Инвестиции в капремонт агрегата составили 21 млн грн. Как сообщалось, "Азовсталь" в январе-апреле текущего года нарастила производство общего проката, по оперативным данным, на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,281 млн тонн, выплавка стали снизилась на 0,5% - до 1,354 млн тонн, но возросла чугуна - на 4,5%, до 1,205 млн тонн.


"Азовсталь" в 2019 году сократила производство общего проката на 3,2% по сравнению с 2018 годом – до 3,753 млн тонн, стали - на 1,6%, до 4,016 млн тонн, чугуна - на 6,3%, до 3,475 млн тонн.


Предприятие входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

3 перегляди

Останні пости

Дивитися всі

Турецька Tosyali планує глобальне розширення

Компанія має намір інвестувати у ці цілі $1,5-2 млрд на рік Турецький виробник сталі Tosyali Holding планує інвестувати $1,5-2 млрд на рік у глобальне розширення, що охоплює Африку і Саудівську Аравію

Comentarios


bottom of page