top of page
Пошук
  • Фото автораELEGIN

"Авдеевский коксохимический завод" сократил производство металлургического кокса на 8,9%

ЧАО "Авдеевский коксохимический завод" (АКХЗ), входящее в группу "Метинвест", по итогам работы в январе-сентябре текущего года сократило производство металлургического кокса 6%-й влажности на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2 млн тонн.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель завода, в сентябре произведено 180 тыс. тонн данной продукции. При этом в компании пояснили, что происшествие с возгоранием небольшого объема кокса, произошедшее в субботу, не повлияло на выпуск продукции. "Завод работает в штатном режиме", - пояснили агентству в группе "Метинвест".


Как сообщала Государственная службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 16 октября в ГСЧС поступила информация, что в Авдеевке на территории коксохимического завода возникло возгорание перегретого кокса на конвейерной ленте на площади 350 кв. Пожарные оперативно ликвидировали пожар. "В 11:06 в возгорание локализовали на площади 350 кв. м, в 11:23 - ликивидировали.


Жертв и пострадавших нет", - констатировала в субботу пресс-служба ГСЧС. АКХЗ - крупнейший коксохимический завод Европы, основной производитель кокса в Украине. АКХЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%). ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

1 перегляд

Останні пости

Дивитися всі

Турецька Tosyali планує глобальне розширення

Компанія має намір інвестувати у ці цілі $1,5-2 млрд на рік Турецький виробник сталі Tosyali Holding планує інвестувати $1,5-2 млрд на рік у глобальне розширення, що охоплює Африку і Саудівську Аравію

Comments


bottom of page